Антифашист Олесинов освобожден из-под стражи в зале суда

Сегодня, 7 июня, антифашисту Алексею Олесинову по прозвищу "Шкобарь" изменена мера пресечения. Его отпускают из-под стражи, сообщает в своем твиттере журналист телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

Апелляционная жалоба на арест, поданная адвокатом Светланой Сидоркиной, рассматривалась Мосгорсудом. Как пояснила судья, такое решение связано с тем, что когда Таганский суд продлевал Олесинову срок содержания в СИЗО, тот обвинялся по  ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). В конце мая эта тяжелая статья была снята с Олесинова и Алексея Сутуги "за отсутствием состава преступления".

Теперь Алексей Олесинов будет освобожден из-под стражи. В настоящий момент его увели в конвойную комнату, где он ждет оформления всех необходимых документов.

Защита Алексея Сутуги жалобу на арест в этот раз подавать не стала, рассказал  "Русской планете" адвокат Сутуги Владимир Самохин. Срок ареста Сутуги заканчивается в начале июля.

Источник

P.S. По словам адвоката Олесинова, его попросил отпустить прокурор, поскольку следователь не явился в суд. Новой меры пресечения Алексею пока не избрано, следствие будет определять ее в понедельник, 10 июня.

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости