В Москве суд прекратил дело антифашистов Сутуги и Олесинова по амнистии

Сегодня Басманный районный суд Москвы объявил два постановления о применении амнистии в отношении антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова.

Об этом из зала суда в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Алексея Олесинова. Таким образом, уголовное дело в отношении гражданских активистов прекращено, передает корреспондент .

Сегодня судья Наталья Дударь объявила постановления о применении акта амнистии по статьям “хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору” (часть 2 статьи 213 УК РФ) и “умышленное причинение легкого вреда здоровью” (статья 115 УК РФ). Дело по статье “Побои” (116 УК РФ) было прекращено из-за истечения срока давности. Напомним, в мае 2013 года в отношении обоих антифашистов за отсутствием состава преступления уголовное преследование за умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК РФ).

Антифашисты Алексей Сутуга (“Сократ”) и Алексей Олесинов (“Шкобарь”) утверждали, что 17 декабря 2011 года охранники клуба “Воздух”, которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда трое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе. Сутуга и Олесинов не признали вину. Они неоднократно заявляли, что не участвовали в драке и никаких телесных повреждений потерпевшим не причиняли.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости