В Москве суд прекратил дело антифашистов Сутуги и Олесинова по амнистии

Сегодня Басманный районный суд Москвы объявил два постановления о применении амнистии в отношении антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова.

Об этом из зала суда в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Алексея Олесинова. Таким образом, уголовное дело в отношении гражданских активистов прекращено, передает корреспондент .

Сегодня судья Наталья Дударь объявила постановления о применении акта амнистии по статьям “хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору” (часть 2 статьи 213 УК РФ) и “умышленное причинение легкого вреда здоровью” (статья 115 УК РФ). Дело по статье “Побои” (116 УК РФ) было прекращено из-за истечения срока давности. Напомним, в мае 2013 года в отношении обоих антифашистов за отсутствием состава преступления уголовное преследование за умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК РФ).

Антифашисты Алексей Сутуга (“Сократ”) и Алексей Олесинов (“Шкобарь”) утверждали, что 17 декабря 2011 года охранники клуба “Воздух”, которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда трое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе. Сутуга и Олесинов не признали вину. Они неоднократно заявляли, что не участвовали в драке и никаких телесных повреждений потерпевшим не причиняли.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости