На московском книжном фестивале состоялся аукцион в поддержку заключенных антифа

В минувшее воскресенье на берегу Москвы-реки, в самом центре столицы, активисты и интеллектуалы собрали денег для тех, кто сидит в каменных мешках тюрем и давно не видел ни реку, ни своих родственников, друзей и товарищей: для политзаключённых-антифашистов.

Втиснувшись в программу «круглых столов», выступлений издателей и писателей, авангардных музыкальных коллективов и поваров-виртуозов (во дворе ЦДХ долго и усердно готовился плов в гигантских котлах), 9 июня на Московском международном открытом книжном фестивале состоялся аукцион по сбору средств на поддержку антифашистам, томящимся в тюрьмах.

В «Летней читальне» (своего рода «веранда» здания ЦДХ, обращённая к Москве-реке) были выставлены книги с автографами авторов, редкие или исчезающие интеллектуальные журналы, активистский самиздат конца 1980-х годов, исторические чёрно-белые фотографии, майки с цветными рисунками, которые носили политзаключённые антифашисты до арестов, плоды их прикладного искусства (в основном, резьба по дереву), а также картины, предоставленные, в частности, группами «ПГ» и «Цветафор».

И хотя многие из пришедших знают лично Алексея Гаскарова, Алексея Сутугу, Алексея Олесинова и других антифашистов, против которых сейчас ведутся уголовные дела, всё же уныния на аукционе не было. Люди пришли помочь материально, знали, что отдают деньги на хорошее дело - на адвокатов и передачи, и потому старались делать это максимально оптимистично и даже весело, веря в то, что победа будет за нами и политзаключённых удастся вырвать из лап тюремщиков.

Группа поддержки Алексея Гаскарова благодарит всех, кто предоставил лоты для аукциона, всех, кто их приобретал, а также тех, кто сделал проведение этого события возможным.

Напомним: с 17 по 23 июня пройдет международная неделя солидарных действий в поддержку Алексея Гаскарова и других узников «Болотного дела». Акции запланированы в десятках городах РФ и других стран.

Полный фоторепортаж - https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64514, https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64515, https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64516

По материалам gaskarov.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости