На московском книжном фестивале состоялся аукцион в поддержку заключенных антифа

В минувшее воскресенье на берегу Москвы-реки, в самом центре столицы, активисты и интеллектуалы собрали денег для тех, кто сидит в каменных мешках тюрем и давно не видел ни реку, ни своих родственников, друзей и товарищей: для политзаключённых-антифашистов.

Втиснувшись в программу «круглых столов», выступлений издателей и писателей, авангардных музыкальных коллективов и поваров-виртуозов (во дворе ЦДХ долго и усердно готовился плов в гигантских котлах), 9 июня на Московском международном открытом книжном фестивале состоялся аукцион по сбору средств на поддержку антифашистам, томящимся в тюрьмах.

В «Летней читальне» (своего рода «веранда» здания ЦДХ, обращённая к Москве-реке) были выставлены книги с автографами авторов, редкие или исчезающие интеллектуальные журналы, активистский самиздат конца 1980-х годов, исторические чёрно-белые фотографии, майки с цветными рисунками, которые носили политзаключённые антифашисты до арестов, плоды их прикладного искусства (в основном, резьба по дереву), а также картины, предоставленные, в частности, группами «ПГ» и «Цветафор».

И хотя многие из пришедших знают лично Алексея Гаскарова, Алексея Сутугу, Алексея Олесинова и других антифашистов, против которых сейчас ведутся уголовные дела, всё же уныния на аукционе не было. Люди пришли помочь материально, знали, что отдают деньги на хорошее дело - на адвокатов и передачи, и потому старались делать это максимально оптимистично и даже весело, веря в то, что победа будет за нами и политзаключённых удастся вырвать из лап тюремщиков.

Группа поддержки Алексея Гаскарова благодарит всех, кто предоставил лоты для аукциона, всех, кто их приобретал, а также тех, кто сделал проведение этого события возможным.

Напомним: с 17 по 23 июня пройдет международная неделя солидарных действий в поддержку Алексея Гаскарова и других узников «Болотного дела». Акции запланированы в десятках городах РФ и других стран.

Полный фоторепортаж - https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64514, https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64515, https://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_64516

По материалам gaskarov.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости