Письмо Алексея Гаскарова: "Не дошёл до беспорядков"

«Привет! Мы с тобой договаривались, что я введу тебя в курс дела об апелляции. В общем, основной момент там такой. Я на суде заявил фактически алиби по 212 статье. В деле есть видео, где видно, что в момент прорыва оцепления около кинотеатра «Ударник» я находился около Лужкова моста и у него же происходили мои эпизоды одновременно с теми событиями, которые следствие посчитало беспорядками.

Расстояние между Лужковым мостом и «Ударником» почти 200 метров, и на этом пространстве ещё была толпа в 10,000 человек, то есть физически не мог видеть и слышать, что где-то там начались какие-то действия толпы. А состав 212 статьи подразумевает прямой умысел, то есть ты видишь, что, например, толпа чинит насилие и сам присоединяешься к этим действиям. Во вменяемых мне эпизодах вообще нет действий толпы, то есть массовости, и нет признаков беспорядков...

И вот, осознавая эти моменты, мне в приговоре меняют место одного из эпизодов на оцепление около «Ударника». И искажают и без того лживые показания засекреченного свидетеля Герасимова и делают так, как будто я участвовал в прорыве оцепления у «Ударника», а то, что на видеозаписи видно, что это не так, просто игнорируется. Как будто мы об этом и не говорили.

Там ещё сами потерпевшие говорят прямо, что их эпизоды были у Лужкова моста, их показания приводятся, но никак не оцениваются. А сами формулировки приговора похожи на изначальную версию эшников, и они приходили общаться с судьей до приговора. Например, мне в ходе судебного следствия даже никаких вопросов не задавали по темам моментам, которые они внесли в приговор. Ну и в целом, в приговоре есть прямое копирование решения по делу 12-ти, а там у них адвокат был Макаров, который нес разную чушь, которую мы никогда не воспроизводили в суде и, тем не менее, нам её приписали и как бы в приговоре опровергли. У меня сама апелляция заняла 16 страниц.

Счастливо!

22.10.2014»

Адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина рассказала ОВД-Инфо, что дата рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде пока не назначена. Она также отмечает, что приговор обвиняемым по «Делу четрыех» скопирован с «Дела двенадцати», что в случае с Гаскаровым суд проигнорировал то, что он был у Лужкова моста, а не у «Ударника».

Кроме того, Сидоркина подчеркивает, что действия Гаскарова не могли причинить физическую боль двум полицейским, до которых он действительно дотрагивался 6 мая 2012 года, так что и обвинение его по 318 статье УК ( насилие в отношении полицейских) также несостоятельно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости