Письмо Алексея Гаскарова: "Не дошёл до беспорядков"

«Привет! Мы с тобой договаривались, что я введу тебя в курс дела об апелляции. В общем, основной момент там такой. Я на суде заявил фактически алиби по 212 статье. В деле есть видео, где видно, что в момент прорыва оцепления около кинотеатра «Ударник» я находился около Лужкова моста и у него же происходили мои эпизоды одновременно с теми событиями, которые следствие посчитало беспорядками.

Расстояние между Лужковым мостом и «Ударником» почти 200 метров, и на этом пространстве ещё была толпа в 10,000 человек, то есть физически не мог видеть и слышать, что где-то там начались какие-то действия толпы. А состав 212 статьи подразумевает прямой умысел, то есть ты видишь, что, например, толпа чинит насилие и сам присоединяешься к этим действиям. Во вменяемых мне эпизодах вообще нет действий толпы, то есть массовости, и нет признаков беспорядков...

И вот, осознавая эти моменты, мне в приговоре меняют место одного из эпизодов на оцепление около «Ударника». И искажают и без того лживые показания засекреченного свидетеля Герасимова и делают так, как будто я участвовал в прорыве оцепления у «Ударника», а то, что на видеозаписи видно, что это не так, просто игнорируется. Как будто мы об этом и не говорили.

Там ещё сами потерпевшие говорят прямо, что их эпизоды были у Лужкова моста, их показания приводятся, но никак не оцениваются. А сами формулировки приговора похожи на изначальную версию эшников, и они приходили общаться с судьей до приговора. Например, мне в ходе судебного следствия даже никаких вопросов не задавали по темам моментам, которые они внесли в приговор. Ну и в целом, в приговоре есть прямое копирование решения по делу 12-ти, а там у них адвокат был Макаров, который нес разную чушь, которую мы никогда не воспроизводили в суде и, тем не менее, нам её приписали и как бы в приговоре опровергли. У меня сама апелляция заняла 16 страниц.

Счастливо!

22.10.2014»

Адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина рассказала ОВД-Инфо, что дата рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде пока не назначена. Она также отмечает, что приговор обвиняемым по «Делу четрыех» скопирован с «Дела двенадцати», что в случае с Гаскаровым суд проигнорировал то, что он был у Лужкова моста, а не у «Ударника».

Кроме того, Сидоркина подчеркивает, что действия Гаскарова не могли причинить физическую боль двум полицейским, до которых он действительно дотрагивался 6 мая 2012 года, так что и обвинение его по 318 статье УК ( насилие в отношении полицейских) также несостоятельно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости