Фигурантов дела "Сети" Илью Шакурского и Андрея Чернова поместили в карцер

По информации объединения родителей арестованных антифашистов "Родительская сеть" антифашиста Илью Шакурского, фигуранта дела о , 28 августа 2018 года поместили в карцер за нарушение режима СИЗО.  В карцер Шакурского отправили на 8 суток из-за «межкамерного общения», свою вину он признал. В июне Шакурского поместили в карцер за то, что он якобы разговаривал во время прогулки. Тогда молодой человек с решением ФСИН не согласился и объявил голодовку в знак протеста. Также стало известно, что Андрея Чернова тоже поместили 28 августа в карцер на 10 суток из-за разговоров с соседями.

Антифашистов Илью Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Василия Куксова, а также Егора Зорина и Андрея Чернова задержали в Пензе в октябре 2017 года. Их обвиняют в участии в террористической организации под названием «Сеть» (ч. 2 ст. 205.4 УК), ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Фигуранты дела «Сети» рассказывали о психологическом давлении, пытках током и оружии, которое сотрудники ФСБ им подбросили. Некоторые обвиняемые отказались от признательных показаний и сообщили, что дали их под пытками.

Всего по делу «Сети» обвиняют девятерых молодых людей в Пензе и Петербурге. По версии ФСБ, они участвовали в террористической организации (ч. 2 ст. 205.4 УК) и якобы готовились к началу волнений в стране. Фигуранты дела рассказывали о психологическом давлении, пытках током, подвешивании вниз головой и оружии, которое сотрудники ФСБ им подбросили.   «Родительская сеть» — это объединение семей фигурантов дела. Родственники обвиняемых добиваются реакции надзорных органов и поддерживают друг друга.

Илья Шакурский отправил ответ на открытки 23 мая, письмо дошло только 4 августа

Здравствуйте друзья! Огромное спасибо за открытки. Для меня они очень многое значат. Написанные Вами слова навсегда останутся в моем сердце. Честно говоря, я даже не знаю, как описать то, что я чувствую. Мне кажется, будто Вы рядом, и поэтому мне становится легче. Каждое письмо словно порция оптимизма. Конечно, я очень скучаю по семье, друзьям и товарищам. Скучаю по прогулкам на свежем воздухе, по любимой музыке, по красивой природе. Но благодаря Вам я продолжаю жить, а не просто существовать. У Солидарности нет границ!

Здесь я очень часто читаю книги. Ещё мне приходят газеты и журналы, на которые меня подписали. За это большое спасибо. Также занимаюсь спортом и пишу стихи и рассказы. Знаю, что Вы проводите мероприятия в нашу поддержку. Знаю, что Вы не забываете нас и ждете. Осознание этого крепит мою веру в справедливость и добро. Я мечтаю, чтобы мы были последними политзаключенными. Всё это должно закончиться.

Представляя ваши улыбки, стук барабанов, звонкие голоса, я напеваю песню в исполнении одной из моих любимых групп «Аркадий Коц»: "И если мы надавим плечом, то стены рухнут, и свободно мы вздохнем."
Друзья, осуществляйте свои мечты, даже если для многих они кажутся утопичными. Дарю вам мои стихи. Крепко всех обнимаю.

Грёзы мои сложны и беспечны.
Они зарождались в раздумьях юнца
Их сложно забыть, все они вечны
Они в сердце моем, и нет им конца

Жизнь свою так усложнив
Себя бременем сам награждаю
Мой голос не понят, но всё же он жив
И только так я страх побеждаю

Тая в себе искренность честного слова
Даже если оно под замком
Ты будешь заложником вечного взора
И в горле твоем всегда будет ком

Мечтания можно свои уничтожить
Ложью облить себя самого
Череду заблуждений в мире умножить
И не спасти уже никого.

23.05.2018

Вы можете поддержать Илью, написав письмо:  Куда: ФКУ СИЗО-1, ул. Каракозова, д. 30, Пенза, Пензенская обл., Россия, 440039,  Шакурскому Илье Александровичу, 1996  

Написать электронное письмо вы можете через сайт

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Анархический Черный Крест Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

5 дней назад
1
Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад

Свободные новости