Суд в Пензе продлил арест фигурантам дела «Сети»

Родители пензенских антифашистов

14 и 15 июня Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 сентября арест фигурантам Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому, Андрею Чернову и Арману Сагынбаеву.

По ходатайству прокурора заседание 15 июня прошло в закрытом режиме. Пчелинцев заявил отвод судье.

Родители фигурантов пришли на заседание в футболках с фамилиями арестованных ребят, при этом каждый из родителей надел футболку с именами не своих детей. Так они показали что борятся не только за своих близких, но и за всех кто проходит по этому делу.

Дмитрий ПчелинцевМать одного из фигурантов Армана Сагынбаева Елена Стригина рассказала, что в деле о террористическом сообществе «Сеть» появились три новых эпизода — два о наркотиках и один об уничтожении имущества в Пензе.

Она присутствовала на оглашении на судебном заседании по продлению меры пресечения сыну 14 июня. По ее словам, теперь в «пензенском деле» есть эпизод о подготовке к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, повлекшем значительный ущерб, путем поджога (часть 2 статьи 167 УК с применением части 3 статьи 30 УК) — это дело было возбуждено в 2011 году.

К «пензенскому делу» также присоединили дело фигуранта Егора Зорина о приобретении, хранении, перевозке либо изготовлении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Кроме того, рассказывает Стригина, присоединено дело Максима Иванкина и Михаила Кулькова о подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК с применением части 3 статьи 30 УК). Иванкин и Кулькин также фигурируют в «пензенском деле», они уехали из России и были объявлены в розыск.

По материалам

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости