Андрей Чернов

Из фигурантов дела «Сети» выбивают показания по убийству под Рязанью

Константин Карташов, адвокат Максима Иванкина, осужденного на 13 лет по делу «Сети», рассказал о давлении, которое оказывают на его подзащитного в связи с расследованием гибели под Рязанью Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. По его словам, в минувшую пятницу и понедельник в отсутствии адвоката к Максиму приходили оперативные сотрудники. «Он рассказывал им про противоречия в словах Полтавца, но их это не интересовало. Все их «доверительные» беседы сопровождались угрозами и недвусмысленными намеками.

Стихи о заключенных анархистах

Я никогда раньше не вывешивал  тут своих стихов, но сейчас считаю нужным сделать это. Первый стих посвящен Азату Мифтахову, второй - анархистам, получившим недавно срока по "делу Сети".

 

Азату Мифтахову

 

Столько в УК не гляди,

сколько статьями не щелкай,

мысли нельзя засадить,

скрыв за замком и решеткой.

Мысль не посадишь на мель.

Мысль не утопишь за бортом.

Мыслящий даже в тюрьме

может продолжить работу.

Если познание – цель,

хоть не свободе и лучше,

Обвинение слетело: как прокуратура со сломанной флешкой запросила до 18 лет реального срока фигурантам дела «Сети»

Фигуранты «дела Сети»

Прокурор попросил назначить наказание для обвиняемых по (признана террористической и запрещена в России) от 6 до 18 лет в колонии строгого режима. Чтобы запросить такие кровожадные сроки, гособвинению потребовалось несколько дней. Прения сторон три раза откладывались: сначала из-за госпитализации одного из подсудимых, то внезапно прокурора флеш-карта подвела, потом адвокат заболел.

В Пензе суд продлил фигурантам дела "Сети" срок ареста до 18 апреля

Илья Шакурский

Шестерым антифашистам, обвиняемым по продлили арест до 18 апреля 2019 года. 15 января Пензенский областной суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Армана Сагынбаева и Дмитрия Пчелинцева. Сам обвиняемый просил перевести его под домашний арест. Сегодня же Ленинский районный суд Пензы оставил в СИЗО Михаила Кулькова и Максима Иванкина.

Новый год - время проявить солидарность!

В новогодние дни принято тратить много денег на подарки. Но в наше нелёгкое время внимания ждут не только ваши друзья и родные. Политическим узникам очень важно почувствовать вашу солидарность именно сейчас. Наступающий год для фигурантов может стать временем суровых испытаний — их ждут новые суды и новые этапы к местам заседания судов военных. Это значит, грядут новые траты.

Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку

Пензенские фигуранты антифашисты Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку: на них оказывали давление в ходе ознакомления с материалами уголовного дела. Сразу несколько пензенских обвиняемых рассказали, что их помещают в карцеры, пристегивают наручниками к батарее и угрожают насилием.  Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку 29 ноября.

Арестованным по делу "Сети" в Пензе продлили содержание в СИЗО до января 2019

10 октября 2018 года  в Пензе прошли судебные слушания по продлению меры пресечения антифашистам, проходящим по . По информации   в этот день слушания были у Иванкина, Кулькова, Чернова, Сагынбаева, Пчелинцева.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

СК в третий раз отказался возбуждать дело против сотрудников СИЗО, где пытали фигурантов «пензенского дела»

Следственный комитет в третий раз отказался возбуждать дело о злоупотреблении полномочиями и их превышении (статьи 285 и 286 УК) в отношении сотрудников СИЗО №1 Пензы, где содержатся пятеро обвиняемых по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Андрей Чернов утверждают, что оперативники ФСБ, истязавшие их при задержании, имеют свободный доступ на территорию изолятора, где продолжают пытки электричеством и шантаж. Изучив постановление об отказе в возбуждении дела, «Медиазона» приводит рассказы обвиняемых, которые следствие посчитало ложью.

Фигурантов дела "Сети" Илью Шакурского и Андрея Чернова поместили в карцер

По информации объединения родителей арестованных антифашистов "Родительская сеть" антифашиста Илью Шакурского, фигуранта дела о , 28 августа 2018 года поместили в карцер за нарушение режима СИЗО.  В карцер Шакурского отправили на 8 суток из-за «межкамерного общения», свою вину он признал. В июне Шакурского поместили в карцер за то, что он якобы разговаривал во время прогулки.

Международная «Сеть»: родители анархистов против ФСБ

По уголовному делу о террористическом сообществе «Сеть» проходит 11 антифашистов из Пензы и Петербурга. К новостям о  током обвиняемых, насилии и  многие уже привыкли.

Суд в Пензе продлил арест фигурантам дела «Сети»

Родители пензенских антифашистов

14 и 15 июня Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 сентября арест фигурантам Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому, Андрею Чернову и Арману Сагынбаеву.

По ходатайству прокурора заседание 15 июня прошло в закрытом режиме. Пчелинцев заявил отвод судье.

В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения.

Пишите письма заключенным по делу питерских и пензенских анархистов

Мы публикуем список адресов заключенных по , чтобы дать им возможность получить от вас слова поддержки и солидарности. Многие рекомендации по написанию писем нуждаются в обновлении, поэтому пока мы даем ссылку только на текст АЧК-Беларусь  Прежде всего, не пишите ничего об уголовном деле обвиняемого и его деятельности до ареста, так как неизвестно, как это может быть использовано следователями. Письмо на политически нейтральные темы повышает вероятность его получения.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости