Андрей Чернов

Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку

Пензенские фигуранты антифашисты Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку: на них оказывали давление в ходе ознакомления с материалами уголовного дела. Сразу несколько пензенских обвиняемых рассказали, что их помещают в карцеры, пристегивают наручниками к батарее и угрожают насилием.  Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов объявили голодовку 29 ноября.

Арестованным по делу "Сети" в Пензе продлили содержание в СИЗО до января 2019

10 октября 2018 года  в Пензе прошли судебные слушания по продлению меры пресечения антифашистам, проходящим по . По информации   в этот день слушания были у Иванкина, Кулькова, Чернова, Сагынбаева, Пчелинцева.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

СК в третий раз отказался возбуждать дело против сотрудников СИЗО, где пытали фигурантов «пензенского дела»

Следственный комитет в третий раз отказался возбуждать дело о злоупотреблении полномочиями и их превышении (статьи 285 и 286 УК) в отношении сотрудников СИЗО №1 Пензы, где содержатся пятеро обвиняемых по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Андрей Чернов утверждают, что оперативники ФСБ, истязавшие их при задержании, имеют свободный доступ на территорию изолятора, где продолжают пытки электричеством и шантаж. Изучив постановление об отказе в возбуждении дела, «Медиазона» приводит рассказы обвиняемых, которые следствие посчитало ложью.

Фигурантов дела "Сети" Илью Шакурского и Андрея Чернова поместили в карцер

По информации объединения родителей арестованных антифашистов "Родительская сеть" антифашиста Илью Шакурского, фигуранта дела о , 28 августа 2018 года поместили в карцер за нарушение режима СИЗО.  В карцер Шакурского отправили на 8 суток из-за «межкамерного общения», свою вину он признал. В июне Шакурского поместили в карцер за то, что он якобы разговаривал во время прогулки.

Международная «Сеть»: родители анархистов против ФСБ

По уголовному делу о террористическом сообществе «Сеть» проходит 11 антифашистов из Пензы и Петербурга. К новостям о  током обвиняемых, насилии и  многие уже привыкли.

Суд в Пензе продлил арест фигурантам дела «Сети»

Родители пензенских антифашистов

14 и 15 июня Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 сентября арест фигурантам Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому, Андрею Чернову и Арману Сагынбаеву.

По ходатайству прокурора заседание 15 июня прошло в закрытом режиме. Пчелинцев заявил отвод судье.

В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения.

Пишите письма заключенным по делу питерских и пензенских анархистов

Мы публикуем список адресов заключенных по , чтобы дать им возможность получить от вас слова поддержки и солидарности. Многие рекомендации по написанию писем нуждаются в обновлении, поэтому пока мы даем ссылку только на текст АЧК-Беларусь  Прежде всего, не пишите ничего об уголовном деле обвиняемого и его деятельности до ареста, так как неизвестно, как это может быть использовано следователями. Письмо на политически нейтральные темы повышает вероятность его получения.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

5 дней назад
Michael Shraibman

На первый взгляд кажется, что верхушке того или иного государства легко удерживать власть, постоянно провоцируя внешние конфликты. Если противники не слишком сильны, то можно, действуя более-менее осторожно, разжигать огонь патриотизма, поддерживая национальное единство. В конце концов, мы все тут...

1 неделя назад
1

Свободные новости