Автономное Действие - Киров на шествии и митинге 7 ноября (Видео и Фото)

Вечером 7 ноября, в день 95-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, жители города Киров прошли шествием по одной из главных улиц. В шествии приняли участие представители левых сил города – Автономное Действие - Киров, Трудовой Киров, Российская Коммунистическая Рабочая Партия, а также независимые представители антифашистского движения.

Колонна двинулась от парка им. Степана Халтурина, скандируя лозунги: «Буржуев - на нары, рабочих - на Канары», «Наше решение - самоуправление», «Права не дают - права берут», «Свободу политзаключенным!». Участники призывали к солидарности со всеми угнетёнными через народное самоуправление как альтернативе нынешней власти и капитаристическому строю.

Колонна прошествовала до Театральной площади к памятнику В.И. Ленина, где был проведён митинг, на котором выступающие говорили о несостоятельности нынешней власти и призывали к активной борьбе рабочих на местах работы и создании органов самоуправления.     

Стоит также отметить, что с утра было ещё одно шествие, организованное КПРФ, но ни АД Киров, ни РКРП не стало принимать участие в данном мероприятии.

Мы считаем, что КПРФ – это лишь видимость оппозиции, которую разрешила власть, чтобы показать свою “демократичность. Для нас 7 ноября, не просто повод посверкать “красными и чёрными знамёнами”, не повод прорекламировать себя и блестнусть красноречивостью. Мы не хотим оглядываться назад, бесполезно лелея прошлое. Этот день для нас – символ объединения рабочего народа в борьбе с классом “господ”. Наступит день, когда народное самоуправление придёт на смену лживому, продажному, бюрократическому аппарату нынешней власти, а капиталистические устои канут в прошлое, как тёмная страница развития нашего общества. 

Соб.кор.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости