Саратов: велопробег в поддержку узников 6 мая

21 июня в Саратове состоялся велопробег в поддержку узников 6 мая и с требованием немедленного освобождения анархиста и антифашиста Алексея Гаскарова.

Участники велопробега начали движение от памятника Борцам революции 1905 года у Горпарка, проехали по центральным улицам города, провели небольшой веломитинг на Театральной площади, проехались по набережной с зажженными фаерами, чем привлекли к себе внимание обывателей, и закончили свой маршрут, проехав по проспекту Кирова. Звучали лозунги: "Свободу Алексею Гаскарову!", "Свободу узникам совести!", "Дело 12-ти шито белыми нитками!", "Заучи как 2х2: лишь борьба дает права", "Заучи как 6х6: Вова Путин должен сесть" и другие. Прохожим раздавались листовки с информацией об аресте Алексея Гаскарова, положении политзаключенных в России и полицейском произволе.

Также в ночь с 21 на 22 июня на трамвайном мосту на 3-й дачной и на мосту в районе политеха неизвестными были развешаны баннеры, на которых было написано: "Идею не убить. Свободу Гаскарову" и "Дело против Гаскарова - это дело против меня".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости