Кировские антифашисты и анархисты провели митинг в поддержку заключённых антифашистов

4 ноября в рамках Дня единых действий в поддержку репрессированных антифашистов в Кирове у здания городской администрации прошёл митинг. Акция в поддержку заключённых антифашистов была организована представителями антифашистского коллектива «Открытый город» и Автономного Действия. В акции приняло участие около 50-60 человек.

Основной целью мероприятия являлось привлечение внимания общественности к репрессиям в отношении левых социальных активистов и антифашистов, а также к проблеме националистических настроений в обществе. Было развёрнуто несколько баннеров и плакатов, в том числе с призывом освободить заключённых антифашистов, ставших жертвами политических репрессий, в последнее время всё больше набирающих обороты в России и странах СНГ.  

На митинге выступили независимые участники антифашистского движения и анархисты которые затронули проблемы репрессий и преследования социальных активистов и антифашистов, угнетения и эксплуатации капиталистами. Также была поднята тема продления срока заключения под стражу кировского активиста Леонида Ковязина – политического заключённого по “Болотному делу”, внештатного журналиста кировской газеты “Вятский наблюдатель”.  

С 2008 года в городе официально проходит неонацистский марш, именуемый “Русским маршем”, который ежегодно санкционируется властями. Под внешне позитивными лозунгами патриотизма и здорового образа жизни «Русский марш» пропагандирует ксенофобию и расизм.

Они не хотят искать реальные причины социальных проблем, они всегда ищут виноватых, обвиняя обычных рабочих людей, а не класс буржуазии и государственную систему. Фашизм всегда использовался для подавления трудящихся, разрешения классовых противоречий в свою пользу.

Фашизм – это страшная форма эксплуатации рабочих, где идеология превращает человека в ничто, тем самым он становится безликой и бесправной рабочей или военной единицей. Основанием для возрождения «коричневой чумы» сейчас служит глобальная идеология капитализма – неолиберализм.

Фашизм – это самая эффективная идеология для массового контроля за рабочими. В настоящее время либерализм набирает обороты, рынки растут, и терять прибыли корпоративные боссы не желают. И на помощь приходит современный нацизм.

Существующие неофашисты – это будущая основа для топтания классовой борьбы, это оплот для будущего продвижения неолиберальных реформ. Борьба с нынешним фашизмом – это политическая борьба по недопущению установления в мире неолиберальной глобальной системы. Это борьба за свои права рабочих, это борьба за сохранение человеческой личности.

АД-Киров

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости