Азат Мифтахов арестован до 7 марта

10 и 11 февраля аспирант МГУ анархист находился в ИВС «Войковский». Никаких следственных действий с ним не проводилось. 12 февраля в 15:30 в Головинском суде продолжили рассматривать вопрос об аресте Мифтахова. В этот раз следовательница дополнила доказательства протоколом осмотра планшета Мифтахова и телефона другого человека, который якобы подтверждает планы провести некую акцию протеста. Помимо этого, следовательница представила справку о том, что на вечер 12 февраля на имя Мифтахова взят билет в Белоруссию. Он был приобретен днем 11 февраля.

«Я считаю, что представленный документ о приобретении билета с датой покупки 11 февраля является необоснованным, поскольку в этом процессе подзащитный был задержан 7 февраля, и находясь в ИВС он никаким образом не мог приобрести никакой билет. Следствием не представлено доказательств, что Азат может воспрепятствовать ходу следствия», — заметила адвокат Сидоркина.

В итоге судья отправил Мифтахова в СИЗО до 7 марта.  Единственное доказательство в деле о разбитом окне «Единой России» в Ховрино — засекреченный свидетель в маске, который год спустя (!) вдруг пришел в полицию и . Суду оказалось достаточно. Статья о хулиганстве в  составе группы лиц предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Видимо менты ошиблись, не смогли доказать бомбу в Балашихе. Ни с помощью шуруповерта ни экспертизы днк. И решили чтобы не отпускать повесить хулиганку за офис едра. Это Россия: вход копейка, выход рубль. Из тюрьмы.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Преклоняюсь, хоть кто-то не боится что-то делать. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости