Азат Мифтахов арестован до 7 марта

10 и 11 февраля аспирант МГУ анархист находился в ИВС «Войковский». Никаких следственных действий с ним не проводилось. 12 февраля в 15:30 в Головинском суде продолжили рассматривать вопрос об аресте Мифтахова. В этот раз следовательница дополнила доказательства протоколом осмотра планшета Мифтахова и телефона другого человека, который якобы подтверждает планы провести некую акцию протеста. Помимо этого, следовательница представила справку о том, что на вечер 12 февраля на имя Мифтахова взят билет в Белоруссию. Он был приобретен днем 11 февраля.

«Я считаю, что представленный документ о приобретении билета с датой покупки 11 февраля является необоснованным, поскольку в этом процессе подзащитный был задержан 7 февраля, и находясь в ИВС он никаким образом не мог приобрести никакой билет. Следствием не представлено доказательств, что Азат может воспрепятствовать ходу следствия», — заметила адвокат Сидоркина.

В итоге судья отправил Мифтахова в СИЗО до 7 марта.  Единственное доказательство в деле о разбитом окне «Единой России» в Ховрино — засекреченный свидетель в маске, который год спустя (!) вдруг пришел в полицию и . Суду оказалось достаточно. Статья о хулиганстве в  составе группы лиц предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Видимо менты ошиблись, не смогли доказать бомбу в Балашихе. Ни с помощью шуруповерта ни экспертизы днк. И решили чтобы не отпускать повесить хулиганку за офис едра. Это Россия: вход копейка, выход рубль. Из тюрьмы.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Преклоняюсь, хоть кто-то не боится что-то делать. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости