Бастующим медикам нужна ваша солидарность

 

 Всем братским профсоюзам!

Всем боевым ячейкам профобъединений страны!!

Нужна солидарность!!!

С 02 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие» как метод борьбы с сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением без того копеечных зарплат благодаря введенной системе штрафов!

11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников. Рабочий день продолжается не белее 8 часов, а не 12, как до акции.

До начала «итальянской забастовки» работники поликлиник обратились к местной и федеральной властям с требованием решить сложившуюся в здравоохранении Удмуртии и Ижевска ситуацию и вступить в конструктивный диалог с профсоюзом. Тем не менее, властьимущие и их холуи полностью проигнорировали требования «Действия» и ответили репрессиями. В ходе пресс-конференции министр здравоохранении Удмуртии Владимир Музлов угрожал участникам акции последующими штрафами. В настоящее время на председателя профсоюзного комитета Татьяну Мазаеву поданы иски в Верховный суд Удмуртии о признании забастовки незаконной, слушание назначено на 10.04.2013.

 

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранении «Действие» призывает все братские профсоюзы и дружественные организации в любой форме выразить осуждение действий чиновников местного и федерального министерств здравоохранения, пытающихся принудить врачей-педиатров трудиться в условиях, когда оказание качественной медицинской помощи становится невозможным.

 

В качестве одного из методов оказания давления предлагаем так же отправки писем протеста министру здравоохранения России Веронике Скворцовой      http://www.rosminzdrav.ru/reception/form 

ее удмуртскому коллеге Владимиру Музлову  http://minzdravur.ru/content/section/17/124/

И главному удмурту Александру Волкову  http://www.udmurt.ru/feedback/index.php 

Пример письма:

Я, Ф.И.О., должность, организация, информирован о катастрофической ситуации, сложившейся в здравоохранении Ижевска и Российской Федерации в целом. В результате преступного бездействия чиновников и представителей администраций медучреждений  в отношении деградации отрасли здравоохранения, оттока квалифицированных кадров по причине отсутствия индексации, а теперь и снижения оплаты труда при сверхэксплуатации работников,  приводящей к резкому снижению качества оказания медицинской помощи, введению запрещенных еще в прошлом веке штрафных санкций и удержаний и иных деструктивных изменений, ведущих к нарушениям прав работников и пациентов, возникла угроза ликвидации институтов бесплатной медицинской помощи населению. В связи с чем настаиваю на немедленном выполнении всех указанных Первичной профсоюзной организаций МПРЗ «Действие» в Ижевске требований и прекращению любого давления на членов профсоюза, а тем более судопроизводства о законности работы по инструкции, начатом Верховным судом Удмуртии.

Источник: http://action.avtonom.org/zayavleniya/prizyv-k-dejstviyu

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

1 день назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости