Ижевск: дольше "итальянская забастовка" врачей - больше пикетов поддержки

Моральное давление на забастовщиков продолжает расти, Минздрав всё так же не хочет идти на адекватный диалог и в таких условиях забастовщики даже готовы пойти на отчаянный шаг: в случае невыполнения требований до 15 апреля - начать голодовку. И анархисты из Автономного Действия Ижевска не могут остаться в стороне и не поддержать бастующих.

Поэтому 9 апреля они вышли к Министерству Здравоохранения и выразили своё мнение по этому поводу в виде одиночного пикетирования, простояв у Минздрава с 14:30 до 15:30.

Чиновники, выходящие из здания министерства, бросали на активистов холодные взгляды, а проходящие люди улыбались, интересовались этой проблемой и выражали солидарность с бастующими врачами.

Минздрав 2


На данный момент "итальянская забастовка" медицинских работников не только продолжилась, но и расширилась. Теперь к ней присоединяются участковые терапевты из 1-й поликлиники Городской клинической больницы №1 (ГКБ №1) и сотрудники детской поликлиники при городской больнице №3. Министерство здравоохранения не только не хочет идти на контакт, но и угрожает забастовщикам наказанием "рублём".

Министерство здравоохранения Удмуртии всё так же не хочет выходить на связь с бастующими и вести конструктивный диалог. Вместо этого продолжает сыпать угрозами в виде штрафных санкций и подаёт иск на председателя профсоюзного комитета Татьяну Мазаеву в Верховный суд Удмуртии о признании забастовки незаконной. Из всего этого напрашивается вопрос: адекватна ли такая власть?

Так, например, местным телеканалом был снят ролик, в котором протест бастующих медиков был выставлен в негативном свете: собраны негативные комментарии пациентов (хотя врачи борются и за их качественное обслуживание и проводят медицинское освидетельствование с необходимой дотошностью), высказано мнение, что зарплаты повысились (зарплаты повысились на некоторую часть, да, но убираются надбавки, из-за чего по сравнению с прошлыми зарплатами они рискуют стать гораздо меньше), говорится также о том, что в соседних городах, таких, как Воткинск, тоже идёт большой поток пациентов (это говорит лишь о том, что все эти критерии, созданные Минздравом - абсурд, а не о том, что медицинские работники Воткинска добросовестнее).

В то же время за медицинскими работниками продолжается вестись наблюдение, записываются все их действия. Одни из врачей-педиатров утверждает, что пациентов обзванивают, интересуются когда приходил врач и с какой целью, а в картах пацинетов роются и просматривают все записи.

Мы продолжаем следить за развитием событий, а также выражаем солидарность и глубокое уважение борющимся женщинам.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

9 часов назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Свободные новости