АЧК-Беларусь

Как определить мусорской аккаунт в соцсетях: краткое пособие

Николай Дедок поделился своими наблюдениями на тему мусорских провокаторов в соцсетях. Приводим статью полностью.

В последние годы мы стали свидетелями новой тактики репрессивных служб в отношении анархистов. Все активнее псы системы пытаются влезть в интернет-пространство, контролировать его и делать некомфортным для активистов. И если раньше для этого использовался лишь топорный контроль и наказание (штрафы за репосты и публикации) то теперь в арсенале силовиков появилось нечто новенькое: провокации и распространение лжи с использованием фейковых аккаунтов в соцсетях.

За что выступают анархисты Беларуси?

Группа "Прамень" десяток активных минских анархистов и разобралась, как они представляют общество будущего, что предлагают делать для его достижения и кому вообще это нужно.

«Я могу прострелить тебе колено и мне за это ничего не будет»: как работают менты в Беларуси

Пистолет

Уроки репрессий и анализ дела минских антифашистов от АЧК-Беларусь

С самого начала хотим сделать оговорку, что данный текст отражает только позицию АЧК-Беларусь. Мы пишем его не для того, чтобы кого-то изобличить, выставить в более и менее приятном свете, а лишь с той целью, чтобы активисты антифашистского и анархистского движений не допускали подобных ошибок в будущем.   Никто из нас не является человеком, посвященным в дела фанатского движения ФК «Партизан», поэтому в тексте могут быть неточности, искаженное понимание действительности, неверные трактовки тех или иных явлений.

Игорь Олиневич об условиях в исправительных лагерях Беларуси: суициды, издевательства и полное бесправие

Публикуем письмо Игоря Олиневича, в котором он комментирует поездку представителей правозащитной организации «Платформа» по исправительным колониям и подробно описывает систему, в которой ему приходится жить последние 5 лет.

Минск: интервью АЧК-Беларусь официозному таблоиду “Белгазете”

После и репрессиях в преддверие ЧМХ-2014 на нашем сайте к нам обратилась журналистка “Белгазеты” с просьбой дать некторые комментарии на этот счет и по поводу анархического движения в целом.

Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости