АЧК-Беларусь

«Я могу прострелить тебе колено и мне за это ничего не будет»: как работают менты в Беларуси

Пистолет

Уроки репрессий и анализ дела минских антифашистов от АЧК-Беларусь

С самого начала хотим сделать оговорку, что данный текст отражает только позицию АЧК-Беларусь. Мы пишем его не для того, чтобы кого-то изобличить, выставить в более и менее приятном свете, а лишь с той целью, чтобы активисты антифашистского и анархистского движений не допускали подобных ошибок в будущем.   Никто из нас не является человеком, посвященным в дела фанатского движения ФК «Партизан», поэтому в тексте могут быть неточности, искаженное понимание действительности, неверные трактовки тех или иных явлений.

Игорь Олиневич об условиях в исправительных лагерях Беларуси: суициды, издевательства и полное бесправие

Публикуем письмо Игоря Олиневича, в котором он комментирует поездку представителей правозащитной организации «Платформа» по исправительным колониям и подробно описывает систему, в которой ему приходится жить последние 5 лет.

Минск: интервью АЧК-Беларусь официозному таблоиду “Белгазете”

После и репрессиях в преддверие ЧМХ-2014 на нашем сайте к нам обратилась журналистка “Белгазеты” с просьбой дать некторые комментарии на этот счет и по поводу анархического движения в целом.

Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ).

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости