Беларусь: политзаключённый анархист Николай Дедок утверждает, что из политзеков выбивают прошения о помиловании

Из политзаключенного Николая Дедка усиленно выбивают прошение о помиловании. Об этом политзаключенный 21 апреля сообщил в телефонном звонке своему отцу, Александру Дедку.  Тем самым Н.Дедок подтвердил заявление А.Лукашенко, который заявил, что отпустит только тех политзаключенных, кто попросит милости у правителя.   Николай Дедок сообщил отцу, что переведен из могилевской колонии №15 в Шкловскую колонию, где в сове время держали Николая Статкевича. В Могилевской колонии Николай дважды отказался писать прошение о помиловании, что вызвало гнев не только тюремной администрации, но и руководства спецслужб. Николаю Дедку вынесли пять предупреждений, лишили свиданий, передач, бросили в ШИЗО на пять суток.   

Дважды в колонии приезжал подполковник Александр Литвинский, замеченный в хапуне молодых людей в ДК МТЗ. 

7 апреля Николай Дедок уже оказался в Шкловской колонии №17. Родители политзаключенного об этом не знали – в колонии №15 говорили, что Николай в карантине. Прибыв в Шкловскую колонию №17, Николай Дедок практически сразу оказался брошенным на 10 суток в ЩИЗО; во время пребывании в карцере «заслужил» дополнительные 3 суток. Политзаключенного лишили кратковременного свидания с матерью, на которое Николай имел право с 16 апреля.

«Я убежден, что тюремщики выбивают прошение у политзаключенных, выполняя волю правителя. Сегодняшние заявления полностью подтверждают, что без прошения о помиловании ни одного политзаключенного Лукашенко не отпустит на свободу», — заявил «Белорусскому партизану» Александр Дедок.

Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости