Нижний Новгород: полицейские репресcии против антифашистов продолжаются

20 июня 2011 года следователь по ОВД СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области подполковник юстиции Блинова Е.В. возбудила уголовное дело в отношении четырёх антифашистов по части 2 статьи 282.1, в том числе Артёма Быстрова, который сейчас находится под домашним арестом.   Для этого Главное следственное управление при ГУВД по Нижегородской области под надзором Центра по противодействию экстремизму по Нижегородской области, Центра по противодействию экстремизму по Приволжскому федеральному округу и УФСБ по Нижегородской области сочинило целую эпопею. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится о том, что в 2008 году якобы была создана экстремистская организация "Antifa-RASH", члены которой испытывали "...идеологическую ненависть и вражду к представителям молодёжных неформальных течений "футбольные фанаты - скинхеды".

На самом деле...

На самом деле никакой организации с названием "Antifa-RASH" (R.A.S.H. - red and anarchist skinheads, красные и анархоскинхеды) нет не только в Нижнем Новгороде, но и в природе вообще. Это название отдаёт дилетантским ментовским запашком, именно ментовским, потому что люди, занимающиеся столь наглыми преступлениями, а именно фабрикацией уголовных дел, не заслуживают звания "полицейский".

Почему скинхеды испытывали ненависть и вражду к "футбольным фанатам-скинхедам" тоже непонятно; вероятно, подполковник юстиции Блинова и Центр "Э" считают, что из-за футбола, а в прочем оставим иронию и скажем прямо, что дело неграмотно фабрикуется на антифашистов за то, что они антифашисты. У антифашистов не может быть ненависти к футбольным фанатам, у анархистов тоже, у скинхедов не может быть ненависти к скинхедам, это маразм.

Поощрение и наказание членов организации, устав, эмблему организации, членские билеты, порядок и стиль руководства организации даже не хочется комментировать. Думаю те, кто хотя бы на "3" учился в школе, должен понимать, кто такие анархисты. Что же говорить о людях с высшим образованием в полицейских структурах? Что же говорить об узкопрофильном подразделении противодействия экстремизму, которые должны знать все политические течения как "Отче наш".

Просто для того, чтобы Центру "Э" выполнить план по экстремистским статьям, нужно найти экстремистскую организацию, а так как антифашистских экстремистских организаций нет, нужно её придумать, и она должна удовлетворять определённым требованиям (таким как членские билеты, устав и пр.), иначе весь план уголовного преследования антифашистов рухнет.

Также в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что "с целью пропаганды идеологии" выдуманной полицейскими организации был создан интернет-сайт "street-mob.org". Такого сайта просто нет. Возможно Блинова имела ввиду наш сайт http://www.streetmob.org, но тогда возникает вопрос, при чём тут вообще скинхеды-анархисты. На "Стритмобе" вы не найдёте ни слова пропаганды анархизма, и к тому же среди администраторов "Стритмоба" нет анархистов.

А насчёт того, что мы размещаем информацию и фотографии представителей молодёжных течений "футбольные фанаты-скинхеды", добавлю только то, что мы размещаем фотографии лишь нацистов, фашистов, националистов и не для возбуждения в отношении них вражды, а для того, чтобы показать обществу, что такие уроды есть среди нас. К футбольным же фанатам и тем более скинхедам мы никаких претензий не имеем, потому что мы (администраторы сайта) сами являемся традиционными скинхедами и любим футбол. 

Осознавая свою ущербность и испытывая идеологическую ненависть и вражду к антифашистам, преступным махинациям и фабрикации уголовного дела помогают неонацисты: Алексин С.В. ("Симпсон") со своей подругой Гореловой Е.С., Редькин Д.С. ("Редя"), а также Калинин О.И. ("Олег Ойой") написали на антифашистов заявления с требованиями привлечь антифашистов к уголовной ответственности, не понимая, что об такую мелочь как они никто не будет пачкать руки. Видимо все крики наци-антисистемщиков оказались лишь пустой болтовнёй, в реальности же нацисты не прочь выполнить задания полицейских в надежде немного подзаработать или ещё для чего-нибудь.

Источник

Ссылка на постановление о возбуждении нового уголовного дела

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости