Беларусь: мать полизаключенного Николая Дедка о давлении на сына в тюрьме

Во вторник глава Администрации президента Владимир Макей заявил, что сегодня к Беларуси выдвигаются все новые новые требования в части освобождения политзаключенных. «Говорят, что осталось полтора или два десятка каких-то политических заключенных, которых, цитирую, «надо немедленно освободить, немедленно реабилитировать». В этот список включили даже радикальных революционеров-анархистов, которые забрасывали российское посольство бутылками с зажигательной смесью, коктейлями Молотова. По интерпретации Евросоюза, завтра этот список может разрастись и до 50-60 человек», — сказал Макей.

«Белорусский партизан» публикует ответ матери одного из анархистов — Николая Дедка. 

«Я мать Николая Дедка, которого глава администрации Президента Владимир Макей обозвал радикальным революционером-анархистом. Тем самым признав, что Николай и его товарищи и есть политические заключенные, наличие которых у нас категорически отрицают. Тот факт, что их «внезапно» задержали люди в масках осенью 2010 года, а также присутствие при задержании съемочной группы БТ, говорит о постановке, которую тщательно режиссировали. Далее — бесконечные перезадержания по мифическим причинам и суд, на котором говорил и выступал только прокурор.

Судья отклоняла все доводы адвокатов и свидетелей и в итоге зачитала абсурдно жестокий приговор. Ребята сидят за то, что думают не так, как все. Теперь ребята увидят эту тюремную правоохранительную систему изнутри. 6 мая 2012 года моего сына без объяснения причин этапировали из Могилева в Шклов. До сих пор не имею ни одной весточки о его местонахождении и содержании — почта не приходит. Полагаю, что на него оказывают психологическое давление с целью написания прошения о помиловании, что уже имело место в могилевской колонии. Горжусь своим сыном и его соратниками! Освобождайте наших детей — политических заключенных! Мысль в тюрьму не посадишь!», — пишет Валентина Дедок.


Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости