Cеверодвинск: акция солидарности с антифашистами Харченко и Фатуллаевым

Анархисты Северодвинска  (Архангельская область) вечером 2 октября, в  рамках дней солидарности  с  московскими антифашистами  Игорем  Харченко и Антоном Фатуллаевым, которые на  данное  время  находятся под следствием,  провели акцию: нарисовали большие граффити при въезде в город в знак солидарности с заключёнными антифашистами. Этой акцией мы хотим поддержать антифашистов находящихся под давлением со стороны правоохранительных органов! Тяга к свободе крепче всех тюрем! 

Антон Фатуллаев

Он был обвинён в нападении на футбольного фаната-неонациста и нанесении тяжких телесных повреждений. До сих пор он находится под стражей. За все время следствия, кроме первых трех дней, не происходило никаких следственных действий! Нашего друга просто содержат в тюрьме только из-за его антифашистских убеждений, вот уже практически полгода. Все обвинения вымышлены и безосновательны.

Мы все знаем Антона как одного из самых честных и порядочных наших друзей, который в любое время приходил на помощь и выручал из любой трудной ситуации! Сейчас, так как Антон ни в чем не виновен, органы “правопорядка” продлевают срок задержания и пытаются приплести ему еще преступления, которые он не совершал, и к которым не имеет ни какого отношения.

Игорь Харченко

Игоря арестовали по заявлению потерпевшего — 31-летнего Владлена Сумина, известного в ультраправой среде как Влад «Аркан». Адвокат Игоря Михаил Трепашкин утверждает, что Сумин дал заведомо ложные показания спустя год после того, как пострадал при попытке нападения группы неонацистов на хип-хоп концерт 4 июля 2010 года.

Согласно материалам следствия, Игоря Харченко объявили в розыск в июне 2011 года. Молодой человек был арестован, когда пришел менять паспорт. Из вышесказанного ясно, что Игорь невиновен в инкриминируемых ему преступлениях и должен быть отпущен, но не мне вам объяснять, как работают наши правоохранительные органы. Статьи, которые шьют Игорю: 213 ч.2, 111 ч.2 и 115. П

Собкор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости