Чеховский городской суд рассмотрит вопрос об изменении формы лечения узника "Болотного дела" Михаила Косенко

11 июня 2014 года Чеховский городской суд рассмотрит ходатайство администрации Психиатрической больницы номер 5 о в отношении фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко, сообщили РАПСИ в суде.   По словам адвоката Дмитрия Айвазяна, на этом же заседании суд должен рассмотреть вопрос об изменении формы лечения Косенко.

«Насколько я знаю, администрация больницы не только не против, но сам заместитель главного врача по лечебной части ходатайствует об изменении формы лечения Косенко со стационарной на амбулаторную. В случае удовлетворения ходатайства Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу», — сказал Айвазян.

Напомним,  в октябре 2013 года  суд признал Косенко виновным в участии в «массовых беспорядках», применении насилия к полицейскому — и вынес постановление о направлении Косенко на принудительное лечение. «При вынесении постановления суд руководствовался именно этой экспертизой, — объясняет адвокат Дмитрий Айвазян. — Из этого я делаю вывод, что суды, так же как психиатры Института Сербского, использовали психиатрию в карательных целях».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости