Демонстрация против выселения сквота в Праге

Пражские товарищи призывают к солидарности!  В начале декабря, в Праге, было засквотировано здание бывшей поликлиники в районе Жижков, которое пустовало с 2009 года. Был распланирован  альтернативный социальный проект Автономный Социальный Центр "KLINIKA", содержащий план развития инициативы: ремонт здания, открытие "родительского пространства", кафе-бара, разных типов мастерских, библиотеку, концертный зал, кино-комнату и еще несколько проектов. Чтобы избежать выселения, участники инициативы (сквоттеры, анархисты) представили проект городской администрации Праги, которая цинично отвергла его, руководствуясь следованием "букве закона".

Через несколько дней сквот был выселен и забаррикадирован полицией. Спустя ещё несколько дней в городе прошла демонстрация в поддержку выселенного социального центра, присутствовало около 800 человек. Акция закончилась повторным захватом здания, противостоянием с силами полиции и травмированием нескольких участников акции протеста.

Через пару дней после демонстрации была повторная попытка договорится о передаче пустующего муниципального здания в руки социальных активистов, которая закончилась неудачей.




Фоторепортаж:

28 декабря в Праге прошла акция "День пустующих зданий", в ходе которой множество пустующих зданий в Праге были обвешаны баннерами с лозунгами "Сквоттинг - лекарство этого города!", "КЛИНИКА живет, бой продолжается!", "Засквотируй и живи!", "Пространство людям!", "Каждый город нуждается в своей КЛИНИКЕ!" и прочими, также из разных городов и стран мира люди присылают аналогичные фото баннеров и плакатов.

Свои фото можно можно присылать на либо еще сюда:


Ресурсы: Страница на Фейсбуке: Веб-страница:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости