Чехия: анархиста Игоря Шевцова приговорили к депортации в Россию

27 апреля суд вынес приговор в отношении анархиста Игоря Шевцова, который уже долгое время проживает в Праге. Суд признал, что в деле атаки на дом министра обороны недостаточно доказательств (однако подчеркнули свой отказ признать его невиновным — лишь то, что для осуждения нет достаточных доказательств) и избавил Игоря от обвинения в нападении с коктейлями Молотова на дом министра.

Однако суд признал Игоря виновным в помощи нанесения ущерба тюремной собственности, а именно граффити — Игорь снимал на камеру, как кто-то пишет баллончиком анархистские лозунги на тюремной стене — и в качестве наказания избрал депортацию из Чешской республики на 2 года. Игорь собирается обжаловать это решение.

На суде Игорь сразу заявил, что материалы дела — смесь шуток из «Бравого слодата Швейка» и КГБ-шных протоколов, и назвал решение суда политически мотивированным и несправедливым. За Игоря уже вступились правозащитные организации, этнологическое отделение философского факультета, где учится Игорь, Западно-Чешская кафедра антропологии, некоторые журналисты и множество друзей и подруг. Планируется кампания в его поддержку.

На фото: "Кончайте эту комедию!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости