Чехия: анархиста Игоря Шевцова приговорили к депортации в Россию

27 апреля суд вынес приговор в отношении анархиста Игоря Шевцова, который уже долгое время проживает в Праге. Суд признал, что в деле атаки на дом министра обороны недостаточно доказательств (однако подчеркнули свой отказ признать его невиновным — лишь то, что для осуждения нет достаточных доказательств) и избавил Игоря от обвинения в нападении с коктейлями Молотова на дом министра.

Однако суд признал Игоря виновным в помощи нанесения ущерба тюремной собственности, а именно граффити — Игорь снимал на камеру, как кто-то пишет баллончиком анархистские лозунги на тюремной стене — и в качестве наказания избрал депортацию из Чешской республики на 2 года. Игорь собирается обжаловать это решение.

На суде Игорь сразу заявил, что материалы дела — смесь шуток из «Бравого слодата Швейка» и КГБ-шных протоколов, и назвал решение суда политически мотивированным и несправедливым. За Игоря уже вступились правозащитные организации, этнологическое отделение философского факультета, где учится Игорь, Западно-Чешская кафедра антропологии, некоторые журналисты и множество друзей и подруг. Планируется кампания в его поддержку.

На фото: "Кончайте эту комедию!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

3 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости