Чехия: анархиста Игоря Шевцова приговорили к депортации в Россию

27 апреля суд вынес приговор в отношении анархиста Игоря Шевцова, который уже долгое время проживает в Праге. Суд признал, что в деле атаки на дом министра обороны недостаточно доказательств (однако подчеркнули свой отказ признать его невиновным — лишь то, что для осуждения нет достаточных доказательств) и избавил Игоря от обвинения в нападении с коктейлями Молотова на дом министра.

Однако суд признал Игоря виновным в помощи нанесения ущерба тюремной собственности, а именно граффити — Игорь снимал на камеру, как кто-то пишет баллончиком анархистские лозунги на тюремной стене — и в качестве наказания избрал депортацию из Чешской республики на 2 года. Игорь собирается обжаловать это решение.

На суде Игорь сразу заявил, что материалы дела — смесь шуток из «Бравого слодата Швейка» и КГБ-шных протоколов, и назвал решение суда политически мотивированным и несправедливым. За Игоря уже вступились правозащитные организации, этнологическое отделение философского факультета, где учится Игорь, Западно-Чешская кафедра антропологии, некоторые журналисты и множество друзей и подруг. Планируется кампания в его поддержку.

На фото: "Кончайте эту комедию!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости