Чехия: анархиста Игоря Шевцова приговорили к депортации в Россию

27 апреля суд вынес приговор в отношении анархиста Игоря Шевцова, который уже долгое время проживает в Праге. Суд признал, что в деле атаки на дом министра обороны недостаточно доказательств (однако подчеркнули свой отказ признать его невиновным — лишь то, что для осуждения нет достаточных доказательств) и избавил Игоря от обвинения в нападении с коктейлями Молотова на дом министра.

Однако суд признал Игоря виновным в помощи нанесения ущерба тюремной собственности, а именно граффити — Игорь снимал на камеру, как кто-то пишет баллончиком анархистские лозунги на тюремной стене — и в качестве наказания избрал депортацию из Чешской республики на 2 года. Игорь собирается обжаловать это решение.

На суде Игорь сразу заявил, что материалы дела — смесь шуток из «Бравого слодата Швейка» и КГБ-шных протоколов, и назвал решение суда политически мотивированным и несправедливым. За Игоря уже вступились правозащитные организации, этнологическое отделение философского факультета, где учится Игорь, Западно-Чешская кафедра антропологии, некоторые журналисты и множество друзей и подруг. Планируется кампания в его поддержку.

На фото: "Кончайте эту комедию!"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

3 дня назад
Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

4 дня назад

Свободные новости