На митинге в Праге поддержали анархиста из России Игоря Шевцова

3 мая в Праге перед зданием МВД собралось около 150 человек, чтобы выразить поддержку анархисту Игорю Шевцову, приговоренному к депортации в Россию. Хотя суд снял с участника анархистского движения обвинения в попытке поджога дома министра обороны ЧР,  он был признан виновным в том, что снимал на видео, как кто-то писал анархистские лозунги на тюремную стену.

На митинге выступили известные бывалые диссиденты, сам Игорь, человек от Анархического Чёрного Креста, активистка ЕВБ и антропологи из университета, в котором учится Игорь. На акции много рассказывалось о репрессиях против анархистов и социальных активистов в России - участник демонстрации описал абсурдные уголовные дела некоторых наших товарищей, например, помимо остальных, дело Ильи Романова, Алексея Сутуги или Дмитрия Бученкова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости