На митинге в Праге поддержали анархиста из России Игоря Шевцова

3 мая в Праге перед зданием МВД собралось около 150 человек, чтобы выразить поддержку анархисту Игорю Шевцову, приговоренному к депортации в Россию. Хотя суд снял с участника анархистского движения обвинения в попытке поджога дома министра обороны ЧР,  он был признан виновным в том, что снимал на видео, как кто-то писал анархистские лозунги на тюремную стену.

На митинге выступили известные бывалые диссиденты, сам Игорь, человек от Анархического Чёрного Креста, активистка ЕВБ и антропологи из университета, в котором учится Игорь. На акции много рассказывалось о репрессиях против анархистов и социальных активистов в России - участник демонстрации описал абсурдные уголовные дела некоторых наших товарищей, например, помимо остальных, дело Ильи Романова, Алексея Сутуги или Дмитрия Бученкова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости