День действий в поддержку журнала «Автоном» в Чебоксарах

День 5 июня, анархисты Чебоксар решили посвятить акциям в поддержку «Автонома». Началось все с того, что с крыши высотного здания в центре города, полетели воздушные шары с прикрепленными листовками (скачать в PDF ниже). Ветер был на стороне активистов и разноцветные шарики уносились вдаль. Всего в небо отправилось около 200 шаров, которые парировали в районе «Детского мира» и приземлялись под ноги прохожим. Правда не всем воздушным помошникам удалось достигнуть своей цели, за что мы просим извинения у местного дворника, который надеемся нас поймет и простит.

Дальше действие перешло на улицы города, где в руки прохожим раздавались те же листовки. С наступлением темноты и сокращением количества прохожих, было принято решение раскидывать листовки по почтовым ящикам в подъездах. Вездесущее порождение капитализма под именем реклама, в частности в лифтах жилых домов, стала следующей мишенью активистов, подробное использование ее в своих целях вы можете увидеть ниже на видео.

Как уже известно, ФСБ по Свердловской области, а в частности эксперт Мочалова Светлана Анатольевна в рамках уголовного дела, которое мы считаем сфабрикованным, заведенного на активиста Автономного Действия Андрея Кутузова, признала экстремистскими некоторые статьи журнала «Автоном». В этот список так же вошла статья погибшего адвоката Станислава Маркелова «Патриотизм как диагноз».

Государству свойственно запрещать и закрывать все что подрывает политическую обстановку и побуждает людей задуматься о мире в котором мы живем. И излюбленный способ властей запретить что то, или лишить неугодного человека свободы - поставить клеймо «экстремизм»! Это понятие в законодательстве описывается очень широко и расплывчато, что позволяет подвести под него все что угодно.

Так и в этот раз. Искусственно созданная листовка, уголовное дело против общественного активиста, преподавателя университета Андрея Кутузова, обыск, экспертиза ( в адекватность которой верится с трудом) и «экстремизм» опять появился не весь откуда.

Изъятый при обыске журнал «Автоном» критикующий властные структуры, различные формы дискриминации в обществе, предлагающий альтернативу утопичной капиталистической системе, отстаивающий идеи свободы и равенства, призывающий людей отстаивать свои права, тоже стал мишенью властей.

И самое худшее что мы можем сделать в такой ситуации это промолчать! Позволить дальше несправедливой, бесконечно корыстной государственной системе творить бесправие, не считаться с правами и свободой людей не имеющих власть и деньги. Мы призываем всех, кто не потерял любовь к справедливости, к свободе, не оставаться в стороне.

ВложениеРазмер
Иконка PDF Listovka Avtonom.pdf176.41 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости