Чебоксары

Очередной российский неонацист попросил политическое убежище на Украине

Русский национал-социалист из чебоксарского отделения неонацистской организации "Реструкт" попросил политическое убежище на Украине.

Чебоксары: анархисты провели первую в городе бесплатную ярмарку (фоторепортаж)

13 октября  в Чебоксарах прошёл первый Фримаркет. Идея провести у себя в городе такое мероприятие появилась давно. Мы с большим удовольствием наблюдали за другими городами, которые не затягивали с его реализацией и проводили уже неоднократно. Почему-то нам казалось, что провести подобное мероприятие у нас будет довольно нелегко.  Возникало не мало трудностей, особенно с поиском помещения без арендной платы.

Чебоксары: анархисты провели граффити-акцию солидарности в антифашистами Москвы

Граффити-акция Чебоксарских анархистов и антифашистов. В рамках дней единых действий в поддержку Алексея Сутуги, Алексея Олесинова и всех репрессированных антифашистов России,  чебоксарские анархисты и антифашисты провели граффити-акцию.  На территории Республиканского училища культуры было нанесено граффити. Так же хороший вид на него обеспечен зданиям по соседству Центру «Э» и УФСИН. Этой акцией мы хотели выразить поддержку всеми нашим товарищам, которые когда либо подвергались репрессиям со стороны полицаев.

Пикет в защиту бездомных животных в Чебоксарах

13 января в Чебоксарах на площади республики состоялся пикет против отстрела безнадзорных животных и жестокого обращения с ними. На санкционированный митинг были приглашены все желающие, кому не безразлична судьба бездомных кошек и собак. В мероприятии приняли участие анархисты, стоявшие с чёрно-зелёными флагами, а так же все неравнодушные. Прохожие проявляли интерес к сложившейся ситуации и были согласны с нами и выражали одобрение. Анархистами был развёрнут баннер "В друзей не стреляют" и розданы листовки.

В Чебоксарах прошли акции солидарности с защитниками Химкинского леса

В международные дни солидарности с защитниками Химкинского леса анархисты и антифашисты Чебоксар и Новочебоксарска провели ряд акций в защиту леса.В течение первого дня участниками наносились трафареты на улицах городов, в основном «бомбились» остановки, но и не остались без внимания автовокзалы и подземные переходы, и просто людные места. Трафаретно-граффити акция закончилась поздно ночью у администрации города Новочебоксарск, оставив лозунги на стенах, исписав почти всю лицевую часть здания, до приезда «доблестной» полиции, ребята благополучно отправились отдыхать и отсыпаться.

19 января одиночный пикет в Чебоксарах

Вечером 19 января в Чебоксарах прошел одиночный пикет.  « Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова - жертвы нацистского террора!» было написано на плакате, возле которого прохожим раздавались листовки. Прохожие брали листовки, читали, задавали вопросы, некоторые несмотря на холод останавливались и интересовались личностью Стаса и Насти. Активист Автономного Действия подробно рассказывал людям о случившемся два года назад. Были и те, кто равнодушно проходил мимо, видимо считая, что беспредел нацизма в нашей стране его обойдет.

Акции поддержки анархистов Беларуси проходят в Чебоксарах

Чебоксары

Власти чувствуют свою безнаказанность! Они привыкли что у них есть тюрьмы, привыкли к нашему страху. Они уже давно смотрят на нас как на серую массу, которая не способна сплотиться против существующего режима угнетения и подавления, мира лжи и не справедливости. Это касается всех властей, всех стран и государств! Единственное чего они боятся это смелости. Людей, полных решимости, очнувшихся от дезинформации, не побоявшихся стать анархистами, антифашистами, социальными активистами. Такими были и остаются наши товарищи : Николай Дедок и Александр Францкевич, Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Мы присоединяемся к Дням единых действий в поддержку Анархистов Беларуси! Требуем прекратить репрессии развернутые властями обеих стран, прекратить уголовные дела и освободить всех активистов.

Чебоксары: Акция солидарности с "химкинскими заложниками".

Чебоксары

20 сентября в Чебоксарах стало днем действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Днем в чебоксарских вузах активистами распространялась газета «Ситуация №28» (было роздано около 400 экземпляров). Вечером на Марпосадском шоссе (одна из центральных дорог в Чебоксарах), на железнодорожном мосту были вывешены баннеры «Нет репрессиям» и «Свободу Химкинским заложникам».

День действий в поддержку журнала «Автоном» в Чебоксарах

День 5 июня, анархисты Чебоксар решили посвятить акциям в поддержку «Автонома». Началось все с того, что с крыши высотного здания в центре города, полетели воздушные шары с прикрепленными листовками (скачать в PDF ниже). Ветер был на стороне активистов и разноцветные шарики уносились вдаль. Всего в небо отправилось около 200 шаров, которые парировали в районе «Детского мира» и приземлялись под ноги прохожим. Правда не всем воздушным помошникам удалось достигнуть своей цели, за что мы просим извинения у местного дворника, который надеемся нас поймет и простит.

Митинг в защиту Байкала и Утриша в Чебоксарах

10 апреля в Чебоксарах в центре города возле кинотеатра "Мир Луксор" состоялся митинг против запуска  Байкальского ЦБК и вырубки реликтовых лесов на Утрише.   На санкционированный митинг были приглашены все желающие противостоять беспределу власти над эко-ресурсами планеты.

Акция в защиту Байкала в Чебоксарах

13 февраля в г. Чебоксары прошла акция в защиту озера Байкал. Цель акции - привлечение внимания горожан к проблеме экологии озера и возобновлению работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, а так же выражении солидарности с митингом протеста в г. Иркутск.

Акция прошла в виде шествия переходящего в пикет. Участники шествия раздавали листовки и объясняли людям о необходимости беречь и защищать уникальное озеро. Немногочисленность участников акции не помешала сплотится людям из организаций "Автономное Действие", "Движение Дружин охраны природы" (ДДОП), анархистам и просто тем, кому не безразлична судьба Байкала.

19 января в Чебоксарах

19 января в Чебоксарах в знак солидарности со всеми участниками акций памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой на одной из главных улиц города был вывешен баннер "ANTIFA".

22 декабря в Чебоксарах был проведен социологический опрос

22 декабря в Чебоксарах был проведен социологический опрос. Людям на улице было задано 2 вопроса: "Как вы понимаете термин Анархия?" и "Возможна ли жизнь людей без государственной власти?". Было опрошено 100 человек.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости