Дети против угольного терминала

12 января 2010 года в Севастополе завершился первый тур конкурса «Дети Севастополя против угольного терминала», который стартовал 15 декабря 2009 года. На конкурс было представлено более 50 работ разнообразного жанра – рисунки, литературные произведения, видеофильмы, электронные странички, и т.д. Конкурс был организован общественными и экологическими организациями, после того как председатель городского совета неоднократно отклонял требование горожан провести общегородской референдум по вопросу строительства угольного терминала в городской черте.

Ведь при проведении референдума свою гражданскую позицию высказывают только совершеннолетние граждане, а вот подрастающее поколение (детей) никто и не собирается спрашивать. А ведь именно им и предстоит собирать плоды функционирования терминала. Этот конкурс должен был донести до бюрократов, что у детей также есть свое мнение на счёт того, каким в экологическом плане они хотят видеть город. А в отличие от чинуш, дети уж точно не обслуживают никакие олигархические кланы. 

А так же нам бы хотелось сказать и о том, что в преддверии выборов президента многие политсилы начали спекулировать на теме угольного терминала. Мы уже писали об И. Богословской, а теперь к этому подключается действующий премьер Ю. Тимошенко, а также глава горгосадминистрации Севастополя В. Куницын.

Куницын  считает, что вопрос строительства в Севастополе угольного терминала должен быть решен в ходе городского референдума. По его словам, «последнее слово за горсоветом, он избран громадой, он и будет решать, но только в том случае, когда будут все согласования, в том числе экологические». «И даже если будут все согласования, и сессия горсовета рассмотрит, я, как глава администрации, заявляю — необходим референдум», — заключил С. Куницын.

А вот Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорично заявляет, что после президентских выборов, в случаи своей победы, не допустит строительства в Севастополе угольного терминала, который намерена возвести стивидорная компания "Авлита". Об этом она заявила в воскресение вечером, выступая в прямом эфире Черноморской телерадиокомпании. "Этот угольный терминал для Крыма - это экологическая катастрофа, потому что там будут везти 4 миллиона тонн угля (в год - ред.). И просто все будет засыпано слоем. Там невозможно будет уже ни дышать, ни нормально привезти туристов, ни сделать зону отдыха. Это, по сути, конец курортной зоны", - считает премьер-министр Украины. "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы после президентских выборов таких вещей в Крыму не было. Это не для Крыма проект. Нельзя в Крыму, где необходимо людей лечить, где весь мир должен к нам приезжать, потому что таких условий как в Крыму очень мало есть в мире. И потому нельзя такие проекты осуществлять в автономии", - сказал она. По мнению Тимошенко, Украина является европейской страной, и она не может так безалаберно использовать свои уникальные курортные и туристические возможности. Поэтому после президентских выборов она не позволит строить в Крыму такие экологически опасным проекты.

Вот только хотелось бы узнать, что мешает действующему премьеру, в руках которого сконцентрирована вся исполнительная власть, сделать это сейчас и как быстро политики позабудут о своих обещаниях после выборов?

Источник: АД Крым, ad-crimea.livejournal.com

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости