Сказка Дмитрия Бученкова о министре экономического развития Иване Иваныче Ивановом

Министр экономического развития Иван Иваныч Иванов любил чай в чайных пакетиках. Секретарша заваривала ему их по десять раз на дню. Иван Иваныч любил, чтобы пакетик полежал в кипятке пять минут, а потом его нужно было вынуть и чашки, осторожно выжать и выкинуть в ведро. Иван Иваныч знал, что есть несколько способов выжимания. Первый способ это не доливать кипяток до края кружки, упереть пакетик чайной ложкой о край и, зажав пакет между кружкой и ложкой, выжать из него всё самое ценное. Этот способ был простой, но опасный.

Однажды Иван Иваныч слишком сильно нажал на край, кружка опрокинулась, и горячий чай вылился ему прямо на брюки. Из-за этого пришлось отменить запланированную поездку в Тверскую область. Второй способ заключался в обёртывании пакетика вокруг ложки. Пакетик зажимался ниткой и остатки чая выливались в кружку. Иван Иваныч практиковал второй способ.

В стране был экономический кризис, и для того, чтобы укрепить в министерстве корпоративный дух, в День работника финансов — первого апреля, министр решил провести соревнования по выжиманию чайных пакетиков среди сотрудников. Для того, чтобы выиграть, нужно долго тренироваться. С этой целью все сотрудники министерства долго и упорно тренировались.

В назначенный день соревнования состоялись, но первое место, как ни странно, занял руководитель отдела по связям с общественностью. Его бы сразу уволили, если бы он не был сыном Иван Иваныча от первой жены.

Пришлось пожать ему руку и публично вручить коробку чая «Липтон». Пользуясь служебным положением, руководитель отдела раструбил о своей победе по всей стране. В итоге этот вид соревнований приобрел популярность по всей стране.

Министр спорта на заседании Олимпийского комитета предложил даже включить этот вид соревнований в олимпийские состязания. «Ведь есть же у нас кёрлинг, — говорил он, — почему бы не включить соревнования по выжиманию чайных пакетиков?» Дошло до президента. «В стране кризис, банки закрываются. Нужно чем-то занять население, — сказал он, — Мы проведем соревнование по всей стране. Нужно поднять патриотический дух, отвлечь людей от дурных мыслей. Нужно только чтобы всё было».

Продолжение следует.

Дмитрий Бученков (09.03.2016)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

XX век оставил после себя горькое послевкусие несбывшихся надежд и огромного прогрессивного разочарования. Все, на что надеялись мечтатели-просветители, оказалось жалкой пародией на их тексты и визуальные работы. Капитализм «приказал долго жить» любой попытке заглянуть за горизонт,...

3 дня назад
R.P.

Свободные новости