Fediverse: автостопом по социальной галактике

Если вам кажется, что с какого-то момента мировая сеть пошла куда-то не туда, скорее всего, ваши ощущения вас не обманывают. Всемирная Паутина свалялась в комок с лишь парой-тройкой узлов на выбор, зависать на которых совсем не весело, а иногда и опасно.

Но не стоит отчаиваться! Существует целое сообщество инженеров, блогеров и художников, которые своими силами, сообща, пытаются создать совершенно другой социальный Интернет. Он во многом похож на привычные соцсети. Но кое-чему придется научиться заново.

14 мая в 19.00  (Москва, Шломина, 6)  тур по вселенной под названием Fediverse. Экскурсоводом выступит Dr. Quadragon, старожил, амбассадор и один из тысяч строителей этого места. Вы сможете узнать, как работает сеть, у которой нет владельца, увидеть звездное небо прямо из подвала, понять, как связаны музыка и модерация сообществ, зачем нужна собака, а в ходе лабораторной части прямо на месте создать небольшое онлайн-коммьюнити.

Можно брать с собой смартфоны/ноутбуки для регистрации в Феди!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости