Встреча с социологами, участниками движения "Occupy" из США

Встреча с известными социологами и участниками движения Оккупай из США Андреем Грубачичем и Дэнисом О'Херном состоится в Москве 8 декабря, в 20-00, в книжном магазине «Циолковский». Тема встречи: «Новые информационные технологии: шаг на пути к прямой демократии или власть образованного меньшинства?»

Самоорганизация как базовая составляющая любого общества приобретает новые измерения в контексте развития новых технологий. Сетевой характер организации Интернета влияет на способы взаимодействия участников различных сообществ, в частности, социальных движений. Чем отличается самоорганизация в движениях сапатистов, Индустриальных рабочих мира, движении Оккупай и повстанческом движении? Помогает или мешает Интернет и доступ к другим современным технологиям равному участию в принятии решений? Эти и другие вопросы будут предложены для обсуждения после вводного выступления американских социологов.

Андрей Грубачич (Andrej Grubacic) - социолог, активист, адъюнкт-профессор Калифорнийского института интегральных исследований и Института Z-Media. Уроженец Сербии. Изучает социальные движения и практики самоорганизации. Активно претворяет в жизнь различные утопии и проекты. Соавтор книги "Wobblies and Zapatistas: Conversations on Anarchism, Marxism and Radical History"

Дэнис Охерн (Denis O'hearn), экономист и социолог, профессор Бингхамтонского университета, кафедра социологии. Участник и исследователь движения Оккупай в США, также изучает самоорганизацию среди заключенных.

Встреча: http://www.facebook.com/events/456999851001966/

Соб.корр.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

5 дней назад
Michael Shraibman

На первый взгляд кажется, что верхушке того или иного государства легко удерживать власть, постоянно провоцируя внешние конфликты. Если противники не слишком сильны, то можно, действуя более-менее осторожно, разжигать огонь патриотизма, поддерживая национальное единство. В конце концов, мы все тут...

1 неделя назад
1

Свободные новости