Фигуранта дела «Сети» Илью Шакурского поместили в карцер, он объявил голодовку

Илья Шакурский

Пензенский антифашист Илья Шакурский, обвиняемый в участии в  (ч. 2 ст. 205.4 УК), помещен в карцер СИЗО-1. Об этом рассказала его мать Елена Богатова.

По ее словам, об этом она узнала от адвоката. 25 июня Шакурского отправили в карцер на семь суток якобы за то, что он разговаривал во время ежедневной часовой прогулки, положенной всем содержащимся в СИЗО. Шакурский не согласился с решением ФСИН и объявил голодовку в знак протеста.

18 и 19 июня суд в Санкт-Петербурге продлил арест фигурантам дела «Сети» Игорю Шишкину, Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. 14 и 15 июня суд в Пензе арест Шакурскому, Арману Сагынбаеву, Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову и Андрею Чернову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости