Фигуранта дела «Сети» Илью Шакурского поместили в карцер, он объявил голодовку

Илья Шакурский

Пензенский антифашист Илья Шакурский, обвиняемый в участии в  (ч. 2 ст. 205.4 УК), помещен в карцер СИЗО-1. Об этом рассказала его мать Елена Богатова.

По ее словам, об этом она узнала от адвоката. 25 июня Шакурского отправили в карцер на семь суток якобы за то, что он разговаривал во время ежедневной часовой прогулки, положенной всем содержащимся в СИЗО. Шакурский не согласился с решением ФСИН и объявил голодовку в знак протеста.

18 и 19 июня суд в Санкт-Петербурге продлил арест фигурантам дела «Сети» Игорю Шишкину, Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. 14 и 15 июня суд в Пензе арест Шакурскому, Арману Сагынбаеву, Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову и Андрею Чернову.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости