Финал международного турнира «Не сдавайся!» прошел в Минске

Финал международного турнира «Не сдавайся!». Минск 2013. Фото: Антифа FM

В прошедшие выходные в Минске состоялся финал международного антирасистского турнира по миксфайту «Не сдавайся!». Поддержать участников соревнований собралось более двухсот зрителей. Около 50 бойцов из городов России, Белоруссии и Украины выступили на достаточно высоком уровне и не исключено, что в дальнейшем будет организована отдельная категория Pro — для бойцов профессионального уровня, численность которых увеличивается. Турнир «Не сдавайся!» проводится в целях популяризации спорта среди антифашистов, пропаганды здорового образа жизни и для укрепления дружеских отношений между представителями разных городов, а не с целью модного промоушена для зарабатывания денег.

«Не сдавайся!» — международный турнир по миксфайту, который проводится с 2009 года. Первый турнир прошел ровно через год после убийства Фёдора Филатова. Второй был посвящен Ивану Хуторскому и состоялся в Киеве в апреле 2010 года, затем последовал третий турнир в Минске. Сейчас отборочные турниры проходят регулярно и в каждом из них участвуют десятки спортсменов любительского и профессионального уровня.

Помимо поединков, была организована вегетарианская кухня, дистро с атрибутикой турнира «Не сдавайся», ФК Партизан (Минск) и других дружественных независимых инициатив.

Спустя несколько часов после завершения, в поддержку турнира выступили Oi! и hardcore коллективы, а закрывали вечер What We Feel. Мероприятие посетили более тысячи человек — немыслимая цифра для закрытых концертов. Там же раздавались брошюры с отгремевшего благотворительного тура Партизана по Германии (Another football is possible!), музыкальные сборники и т.д.

Все собранные в течение этого насыщенного дня средства пойдут на поддержку правильных социальных инициатив.

Поздравляем победителей и желаем усердия и воли к победе остальным участникам! Победа будет за нами!

ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости