Германия: полиция напала на лагерь движения «Оккупай - Дюссельдорф» (фото/видео)

В Германии в  Дюссельдорфе 1 августа отряды полиции напали на лагерь движения «Оккупай - Дюссельдорф», активисты которого выступают против засилья банков. Палаточный лагерь простоял в центре города больше девяти месяцев.  Полиция и чиновники потребовали  активистов разойтись, однако они отказались и потребовали вызвать к ним на переговоры мэра Дирка Эльберса (Dirk Elbers). Впрочем, градоначальник не захотел с ними разговаривать.  Сопротивляясь разгону, жители палаточного лагеря выстроили баррикады, которые полицейским не составило труда разобрать. Около 45 активистов ушли добровольно, а остальных полицейские скрутили и вынесли на руках.

Первая демонстрация антикапиталистического движения "Захвати" в Дюссельдорфе состоялась 15 октября, на нее пришли 2,5 тысячи человек. В палаточном лагере с тех пор постоянно проживали от 20 до 30 человек. Городские власти объяснили разгон лагеря тем, что он был установлен нелегально.

Между тем о намерении разогнать палаточный лагерь  также заявила городская администрация Франкфурта. Там решение объясняется антисанитарией, а также тем, что лагерь превратился из места выражения политической позиции в приют для бездомных и наркоманов. Однако новый мэр города Петер Фельдманн, представляющий Социал-демократическую партию, медлит с разгоном, так как активисты подали жалобу в суд на требование властей.  Протестные лагеря существуют также в Мюнстере, Дортмунде и Киле. Местные власти пока не собираются их ликвидировать.   

Фоторепортаж:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости