Греческая власть посадила 18-летнюю анархистку на 11 лет - письмо от отца Костандины Каракатсанис

Теперь Греция может спать спокойно. Судьи ПАСОК отправили мою 18-летнюю дочь Костандину в тюрьму на 11 лет (по обвинению в участии в группе "Заговор огненных ячеек" - пер.), не имея никаких доказательств против неё и не обращая внимания на её юный возраст. Наверное, она является единственным политзаключенным, не достигшим 20-летнего возраста. А если есть ещё, то в какой-нибудь стране Банании. Суд, который вынес ей приговор, был чем-то средним между военным трибуналом и инквизицией. Он не принимал во внимание ни свидетелей, ни все доказательства, которые кричали о её невиновности.

Преступление: она не подчинилась указаниям, состоящим в том чтобы не идти в Экзархию, не бороться за свободу и достоинство, не иметь политических убеждений, склонить головы, дрожать и просить снисхождения. Приговор должен был быть ужасным.

Я прошу всех судей, всю Грецию, в особенности Арсениса и Кацели (семья министров из правящей партии – прим. перев.), показать, что мой ребёнок сделал, кому она навредила, кого она терроризировала.

Без зазрения совести они объявили её террористкой в 17 лет. Они – настоящие террористы, которые поставили Грецию на колени, до сих пор на свободе. Все они – политики-грабители, которые высмеяли страну и посадили моего ребёнка просто потому, что она имела смелость встать против них.

По-другому случиться не могло. Решение принято. Партия должна была показать, что она устраняет терроризм. Места в правительстве должны были быть сохранены любой ценой. Я конечно же говорю о Георгиосе Папандреу (премьер-министр Греции – прим. перев.) и его партии. Эта партия не имеет ничего общего с ПАСОК Андреаса Папандреу (отец Георгиоса), Гениматаса, Меркоури, Тристиса (все бывшие лидеры ПАСОК), а так же со всеми теми, кто учили демократии и равноправию людей перед законом. Я говорю о партии, в которой лидеры прикрывают коррупцию своих товарищей политическими репрессиями.

Почему судьи не сделают тоже самое с Мантелисом, Алогоскуфисом, Симитисом, Цохадзопулосом, Роузопулосом, Папантониу, Вулгаракисом (проворовавшиеся политики – прим. перев.) и со всеми остальными, если у них есть честь и мужество, чтобы использовать всю полноту закона и осуждать преступников. Таким образом, ваш судья должен был показать свою власть на моём ребёнке?

Министр, вы новичок в этом министерстве и вам, наверное, не сообщили ваши соратники Папуцис, Кэстэнидис, Грисохоидис, но я скажу вам: преступление, которое совершили эти дети, состояло в том, что они осмелились надоедать вам и бороться за свои права.

Дети начали скандировать и бить в кастрюли. Сотни тысяч людей на площадях держали эти кастрюли. Искусство чествовало их. Один известный композитор и певец написал песню со словами: «Давай, друг мой, возьми кастрюлю, и скажи детям, чтобы пришли в одну ночь и сожгли всё», как знак уважения к тем, кто всё делал для людей, кто проводит свою молодость за решёткой, и это не просто песня.

Все греки совершили это большое преступление, кроме ваших людей, которые зацепились за государственную кормушку. Они докучали системе, всплыли воспоминания и песнопения, которые мы использовали ещё до рождения детей. Ты помнишь, министр? Мы пели вместе на улицах эти песни, и это лишь распространенные примеры: "Люди, вы голодали, почему вы кланяетесь им", "Менты-свиньи-убийцы", "Хлеб, образование, свободу" и Ваш товарищ Папуцис помнит их, потому что он применял их слово в слово в конституции.

Всё, чего не хватало Дертилису (армейский офицер, осуждённый за убийство студента во время восстания в Афинской политехнической школы – прим. перев.). Теперь, когда Костандина сидит за решёткой, вы можете спокойно гулять по улицам, ходить в кафе, на стадионы и восхищаться страной, только вы поступили очень подло и низко.

Для меня большая честь, что моя дочь не делает мою ошибку в принадлежности к дешевым политическим партиям. Я горжусь тем, что это мой ребенок. Моя страна, страна Дигениса (византийский герой – прим. перев.) и Дьякоса (национальный герой – прим. перев.), сегодня - страна предателей.

Я хочу поблагодарить всех, кто был со мной и поддерживал меня. Я хочу поблагодарить тех, кто пострадал от полицейских дубинок, поддерживая мою дочь. Я хочу поблагодарить свидетелей, я хочу поблагодарить окружного прокурора, который даже в последний момент, когда было понятно, к чему шёл этот процесс, делал всё что мог, чтобы спасти мою дочь от тюрьмы.

Суд может отправить 6 детей на каторгу, но таким образом он лишь укажет еще шести сотням детей путь в Экзархию. Разве это не так, Микис (Теодоракис, певец - пер.)? Нас двое, нас трое, нас тысячи.

В конце я хочу поблагодарить моего друга Никоса Костандопоулса, который поддерживает меня на протяжении десятилетий и является адвокатом моей дочери. Я благодарю его дочь Зои за защиту моей Нины. Чуть позже, когда все будет ясно, разрешится судебный процесс, который, надеюсь, будет беспристрастным.

Источник: https://actforfreedomnow.wordpress.com/2011/08/02/letter-from-kostandina-karakatsanis-father-athens-greece

Источник перевода: http://onthegreekriots.livejournal.com/174400.html

Константина в списке заключенных: http://wiki.avtonom.org/index.php/Konstantina_Karakatsani

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости