Греция: критический момент голодовки 300 мигрантов (фото/видео)

Около 100 участников голодной забастовки доставлены в госпитали в госпитали Афин и Салоник 1 марта. Врачи, ответственные за голодающих мигрантов, приняли решение об их госпитализации. В нескольких госпиталях полиция «навещала» врачей и спрашивала о бастующих и их медицинском состоянии. Когда врачи отказались предоставить им какую-либо информацию о своих пациентах, полицейские записали их имена. Подобные инциденты регулярно происходили в госпиталях только во времена диктатуры.

Врачи, ответственные за голодающих мигрантов, приняли решение об их госпитализации, т.к. бастующие страдают от: 

а) острой почечной недостаточности (что является обратимым при правильном лечении),

б) серьезного обезвоживания и нехватки серной кислоты,

в) сердечной аритмии,

г) некоторых другие заболеваний.

Полиция предприняла попытку помешать проведению пресс-конференции перед зданием парламента. Несколько членов профсоюзов, представителей интеллигенции, творческих профессий и антирасистских активистов (включая писателя Василиса Алексакиса) были избыты полицейскими.

Идет 39 день голодовки 300 мигрантов, требующих предоставления им статуса легальных рабочих.

Ранее: 24 февраля Глава патологического отделения больницы Папагеоргиу в Салониках отдал распоряжение о пытках мигрантов, содержащихся в больнице.

Он приказал персоналу поместить перед голодающими поднос с едой. Поднос находился перед ними на протяжении полу часа. В знак солидарности с мигрантами медперсонал потребует, чтобы его лицензия на медицинскую деятельность была аннулирована.

27 февраля 50 участников голодовки в Салониках отказались принимать в пищу сахар, получая лишь воду и соль.

27 февраля 14 участников забастовки доставлены в больницы с тяжелейшим истощением. Полиция, приехавшая в больницы, расспрашивала медицинский персонал об участниках забастовки; однако, персонал не предоставил им никакой информации.

28 февраля в 35 день голодовки группы солидарности оккупировали здание министерства труда в Афинах в знак протеста против нежелания греческого правительства принять требования о легализации 300 мигрантов, участвующих в голодной забастовке. В декабре 2010 года египтянин, работавший мойщиком окон в министерстве труда, вследствие отсутствия необходимых мер безопасности разбился насмерть, упав с третьего этажа здания. Группы солидарности провели собрание на площади Корай (Platia Korai) перед министерством.

Электронное гражданское неповиновение провело глобальную акцию солидарности 2 марта.  Данная акция была проведена в знак солидарности с 300 рабочими-мигрантами, участвующими в голодной забастовке и решившими, не щадя собственной жизни, дать отпор капиталистической системе эксплуатации и угнетения, что навязывается мигрантам.

В результате атаки на сайты греческих правительственных учреждений были загружены различные изображения, перегружены и выведены на некоторое время из строя серверы.

Более подробная информация на разных языках здесь.

2 марта семеро мигрантов объявили сухую голодовку (они отказались пить даже воду). "Ответственность за нашу смерть ляжет на премьер-мнистра", - заявляют они (видео).

ВИДЕО

Источник

Ссылки по тематике материала:

  1. Греция: война государства с мигрантами, объявившими голодовку (фото/видео))
  2. Греция: Письмо заключенной анархистки Фее Мари Майер
  3. Греция: анархисты из "Салоникской четверки" на свободе
  4. Греция: приговор убийцам в погонах, застрелившим анархиста Александроса Григорополоса
  5. Греция: демонстрации посвященные тридцать седьмой годовщине восстания студентов в Политехе (фото, видео)

ФОТО:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22
Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2

Свободные новости