Греция: в центре Афин прошла демонстрация против неофашистского террора и полицейского расизма

В центре Афин прошла антифашистская демонстрация направленная против нарастающей в последнее время волны националистического террора, убийств мигрантов и полицейского расизма. Толчком для них послужили массовые карательные акции по отношению к иммигрантам и беженцам и, в особенности, убийство одного из иммигрантов в центре Афин, совершенное неонацистами  из партии «Золотая Заря».

В полдень, во вторник 21 августа, почти 150 человек вышли на центральные улицы Афин в таких районах, как Омония, Монастираки и Тиссио, чтобы выразить свой протест против террора государства и фашистов.

Данные уличные мероприятия были первой минимальной реакцией на погромы и жестокие нападения на иммигрантов. Начиная с Монастираки,  антифашисты прошли по нескольким улицам города, расклеивая плакаты, и раздавая прохожим многоязычные листовки. 

Товарищи протестовали именно там, где на рассвете 12 августа, фашистские головорезы убили иммигранта, после того, как пытались напасть на двух других. Они вошли с анархистскими лозунгами в прилегающие к центру районы, где многие из иммигрантов и беженцев живут, работают и гуляют, несмотря на то, что аресты и акции по проверке документов всё ещё происходят часто по нескольку раз в день.

Многоязычный плакат (множество которых было расклеено товарищами) гласит:

В воскресенье 12 августа, пятеро расистов, передвигавшихся на мотоциклах, зарезали молодого иммигранта на улице Анаксагора, в оккупированном полицией центре Афин. Незадолго до этого, они пытались убить двоих других иммигрантов. Полиция и министр знали с самого начала, что это убийство на национальной почве; однако, не было оглашено имя жертвы, а убийцы не были найдены. Да и как это было возможно, если большинство полицейских думают так же, как и фашистские убийцы из «Золотой Зари»? Ведь  половина из них проголосовала за эту партию на последних национальных выборах.

Мы живём в дни и ночи «длинных ножей». Только за последние 6 месяцев произошло около 500 нападений фашистов на иммигрантов, большинство из которых – рабочие. Мы живём во времена, похожие на те, когда происходили нацистские погромы. Начиная со 2 августа, более 8 тысяч человек было переведено в Управление иммиграционной полиции на улице Петру Ралли, и было совершено 1 600 арестов иммигрантов, в результате масштабной полицейской операции «Xenios Zeus». 

Мы верим, что все люди должны жить в достойных условиях, основанных на солидарности и равенстве, вне зависимости от их происхождения, цвета кожи, религиозной или половой принадлежности, и вне зависимости от того, есть у них документы или нет. Мы считаем, что фашистские и расистские нападения и убийства не должны остаться без ответа. 

Мы, «коренные греки» и иммигранты, вместе должны бороться против расизма, национализма, фашизма и тоталитаризма любого рода, эта борьба является частью борьбы против государства и власти капитала. Мы должны бороться за мир без угнетения и эксплуатации, без границ и господ. 

Перевод выполнен коллективом блога onthegreekriots.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости