Греция: в Афинах протестующие сорвали военный парад

В Афинах 7 марта выступающие против политики правительства сорвали в среду военный парад на греческом острове Родос, сообщило Афинское агентство новостей. Парад проводился по случаю годовщины присоединения к Греции Додеканезского архипелага в 1947 году. На трибунах в качестве почетных находились представитель правительства и три депутата.

Большая группа граждан подошла к трибуне еще до парада и на протяжении часа скандировала оскорбительные лозунги в адрес политиков. После этого протестующие прорвали полицейское оцепление, и в гостей полетели пластиковые бутылки с водой и йогуртом. Парад был прекращен, политики спаслись бегством, а протестующие продолжают осаждать трибуну, на которой находятся представители военного руководства. Пострадавших не было.

В Греции существует движение "разгневанных граждан", которое в прошлом срывало массовые шествия в знак протеста против действий правительства, согласившегося на жесткие сокращения расходов в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Также "разгневанные граждане" периодически устраивают "засады" местным политикам, бросая в них йогуртом или апельсинами.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости