Украина: антивоенные выступления в Киеве (фоторепортаж)

28 мая жители Киева провели акцию протеста против политики новых властей на Украине, передает портал "Навигатор". "Цинизм властей не знает границ! Наших сыновей отправляют стрелять по нашим семьям за наши деньги", — именно такое утверждение стало основным лозунгом демонстрантов.   Горожане потребовали от и. о. главы МВД Украины Арсена Авакова беспристрастного расследования дела о расстреле на Майдане митингующих и милиционеров в феврале текущего года. Также они призвали власти раскрыть истинные причины гибели людей в одесском Доме профсоюзов.

На акции выступил сопредседатель Всеукраинского объединения "Демократические профсоюзы Украины" Дмитрий Филипчук. "Господин Аваков, хватит, мы уже сыты по горло вашими обещаниями, — заявил он. -- Мы устали от войны, беспредела и требуем объективного и прозрачного расследования событий, в результате которых продолжают гибнуть люди".

Демонстранты высказались за уголовное наказание для Авакова и за отставку и. о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "развязавшего гражданскую войну в собственной стране". Также они выступили за арест секретаря СНБО Андрея Парубия. По мнению митингующих, этот радикально настроенный политик утвердил "план карательной операции в Одессе".

В настоящее время Киев продолжает против ополченцев боевые действия, в результате которых только за последние дни погибли десятки мирных людей ( )

29 мая сообщается, что в Киеве перед зданием Верховной Рады на антивоенный митинг собрались люди, недовольные военной и экономической политикой новых украинских властей.

Часть людей протестуют против "Антитеррористической операции", другие - против кредитной политики банков, передает украинкое издание "Корреспондент".

Киевляне собралось под зданием Верховной Рады Украины с требованием прекратить "антитеррористическую операцию" на юго-востоке страны и демобилизировать их близких. По словами митингующих, их родные числятся на военных учениях в Николавской области, а на самом деле участвуют в военной операции на юго-востокею Кроме того, говорят о том, что сам призыв осузществлялся с серьезными нарушениями. В руках у людей плакаты с надписями "Мужу, сыну - дембель", "Верните сына".

Одновременно перед зданием парламента проходит митинг с требованием смягчить кредитные обязательства. Митингующие требуют снизить проценты на кредиты до уровня стран Европейского Союза и ввести мораторий на изъятие имущества заемщика.

Участники протеста стоят с флагами Социалистической партии Украины, профсоюза Трудовая солидарность, Партии ветеранов Афганистана. Они также скандируют лозунги "Скажем "нет" валютному рабству!", "Мы не рабы!", "Турчинов, принимай закон!".

К Верховной Раде уже подъехала бронированная военная машина ()

Отметим, что среди участников акций многие - бывшие участники и сторонники выступлений Майдана, до которых, очевидно, постепенно стало доходить, что они послужили всего лишь пешками в грязных играх буржуазных элит страны...

P.S. Мнения, высказанные в перепечатанных материалах, могут не совпадать с мнением редколлегии avtonom.org

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости