Игорь Олиневич: впереди — вихри и бури, но будет интересно

Политзаключенный Игорь Олиневич находит положительные стороны в том, что происходит в Беларуси. Валентина Олиневич — мать осужденного на 8 лет заключения Игоря  — рассказала charter97.org о том, что они с мужем получили долгожданное поздравление от сына. По ее словам, еще 27 декабря ему разрешили позвонить из колонии, и он поздравил родителей по телефону, а вчера пришло от него письмо.

«Очень непросто пожелать что-либо в Новом 2015 году. Похоже, впереди надвигаются вихри и бури. Но в любой ситуации самое первое – искать положительные стороны. Одна есть, как минимум: будет интересно. Я считаю, что находить происходящее увлекательным – хороший способ получить дозу позитивных эмоций, ведь все зависит от восприятия (проверено на практике). Одна женщина из России, диссидент 80-х, писала мне , что на сходках они поднимали бокалы под тост «За наше безнадежное дело». Если мы способны к самоиронии – значит, надежда есть всегда. Оптимизма и энтузиазма вам, успеха и радости вопреки всему! Душой я с вами. Вперед, в 2015!…», — написал он родителям.

Напомним, активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения по обвинению в хулиганских действиях относительно официальных зданий. Своей вины политзаключенный не признал. Ранее он отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологическим показателям, однако в начале прошлого года было принято решение о расформировании этой колонии и Олиневич попал в колонию Витьба-3.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости