Игоря Олиневича на 20 суток бросили в ШИЗО

Политзаключенный написал об этом в письме своей матери Валентине Олиневич. Нарушение, за которое его наказали, – отказался убирать туалет. Второй раз Игоря наказывают штрафным изолятором по этому нарушению. Когда администрации нужно посадить Олиневич в СИЗО, ему предписывают убирать туалет. Он отказывается, значит, формально, основания есть.

В марте 2013 года в России вышла книга Игоря Олиневича «Еду в Магадан», в которой политзаключенный рассказал о своем аресте в Москве и о месяцах, проведенных в СИЗО КГБ. После этого от Игоря Олиневича перестали поступать звонки и письма.

19 апреля состолась презентация книги «Еду в Магадан» в Минске.

29 апреля презентация состоится в Москве, в Сахаровском музее.

Игорь Олиневич приговорен к 8 годам заключения за участие в нападениях на официальные здания в Минске, в том числе, на здание посольства России. Своей вины Игорь Олиневич не признал. Политзаключенный отбывает наказание в Новополоцкой колонии.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

1 неделя назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости