Интерпол возобновил розыск антифашиста Петра Силаева

По сообщениям СМИ антифашиста Петра  Силаева вновь объявили в международный розыск по делу  организации в августе 2010 года нападения на администрацию подмосковного города Химки.  Ранее информация о нем была убрана из списка людей в розыске из-за политического мотива преследования.

«После проведенного анализа комиссией по контролю за файлами Интерпола было принято решение разблокировать информацию о розыске обвиняемого в связи с отсутствием в деле политической подоплеки. Поиск Силаева в странах-членах Организации возобновлен», – сообщили в пресс-службе МЦБ Интерпола МВД России.

В августе прошлого года Петр Силаев был задержан на территории Испании, но в его выдаче было отказано, так как он имел статус беженца, предоставленный ему финскими властями.

Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы российского бюро организации, у российских  правоохранительных органов были запрошены дополнительные материалы в отношении Силаева, позволяющие более детально изучить причины уголовного преследования, после чего и было принято решение возобновить розыск.

По данным следствия, в июле 2010 года Петр Силаев «грубо нарушил общественный порядок у здания администрации Химок и причинил материальный ущерб госучреждению, применив травматическое оружие и пиротехнику».

Напомним, 28 июля 2010 года около 300 человек, среди которых анархисты и антифашисты, закидали камнями и фаерами мэрию Химок. По подозрению в организации нападения были арестованы активисты движения «Антифа» Алексей Гаскаров и Максим Солопов.

Силаев уехал в Финляндию, где получил статус беженца.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости