Иркутские анархисты на первомайской демонстрации

1 мая иркутские анархо-коммунисты, анархисты, радикальные экологи и антифашисты приняли участие в демонстрации. Около двадцати человек с черно-красными флагами и черными и красными воздушными шариками появились на площади перед Дворцом Спорта под звуки песни «…И вновь продолжается бой!». Затем они развернули баннеры, гласящие: «Самоорганизация - путь к свободе» и «Права не дают - права берут». На митинге среди прочих ораторов выступил представитель либертарного движения «Автономное действие».

Он призвал не верить политикам, вспомнить традиции самоорганизации трудящихся и современный опыт революционной борьбы в Киргизии, Индии и Греции. Анархисты приняли участие шествии, скандируя революционные речевки.

Для нас этот день - не просто праздничное шествие, превращённое властью в обезличенную формулу из трёх слов «Мир, труд, май». Мы не хотим скандировать бессодержательные, не призывающие ни к чему лозунги и прославлять праздник «весны и труда». О каком мире может идти речь, когда с каждым днём государство всё туже закручивает гайки в борьбе с инакомыслием? ФСБ и многочисленные Центрыпо борьбе с экстремизмом (а они есть в каждом регионе) искореняют ростки свободомыслия.

О каком труде может идти речь, когда капитализм переживает очередной кризис, порождая массовые сокращения и убавки зарплат? С телеэкранов и газетных страниц нас, простых граждан, убеждают, что нужно работать больше, ещё больше, всеми силами держаться за своё рабочее место. Зачем? Чтобы получить как можно больше денег, купить больше бесполезных товаров, в необходимости которых нас убедит реклама, и тем самым ещё больше обогатить тех, кто и так наживается на нашем труде. 

Первомай изначально был днём борьбы за права трудящихся. Это день памяти чикагских рабочих-анархистов, казненных за свои убеждения в 1887 году. . Мы призываем помнить: права не дают - права берут.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости