Иркутские анархисты на митинге за честные выборы 4 февраля

В Иркутске участники организации либертарных коммунистов "Автономное действие" и сочувствующие АД анархисты и антифашисты приняли участие в митинге за честные выборы. Увы, нас пришло меньше, чем мы рассчитывали. Накануне митинга наши товарищи были задержаны за расклейку листовок и вместо митинга оказались в суде. По информации свидетеля, который присутствовал в суде, судья отправила документы обратно в полицию, так как протокол был составлен с нарушениями. Задержанного хотели везти в спецприемник, но он написал расписку, что в понедельник приедет в отделение с адвокатом. Кроме этого, он прошел медицинскую экспертизу на предмет «снятия побоев».

На площади перед Дворцом Спорта собралось более 500 человек. Анархисты подняли черно-красный флаг, развернули баннер "Власть народу, а не политикам!" и плакат "Представительная демократия - жульничество! Капитализм - воровство!". Представитель "Автономного действия" первым выступил на митинге. Наш товарищ рассказал о задержании анархистов, призвал не верить политикам и самим бороться за свои права. Посреди митинга к анархистам подошел полицейский и потребовал снять маски, ссылаясь на антиэкстремистское законодательство. Надо выяснить, насколько законно его требование, но в любом случае вместо масок лучше надевать темные очки и капюшоны.

В числе выступающих были и националисты Курьянович и Турик. Анархисты приветствовали их криками "Фашизм не пройдет!" и "Борись за класс, а не за расу!".

Многие выступающие говорили о социальных проблемах, коммерциализации образования и медицины, подчеркивали, что пришли на митинг чтобы заявить о своих правах, а не для того, чтобы поддержать очередных политиканов.

После митинга манифестанты прошли колонной по улице 5-й армии до Сквера Кирова. Анархисты не стали участвовать в шествии, чтобы не идти рядом с националистами  и либералами.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости