Испания: пожарные и слесари отказались участвовать в выселении людей

После ряда самоубийств выселяемых из домов испанцев, нанимаемые банками слесари отказались взламывать двери, забаррикадировавшихся жителей, которые не могут выплатить ипотечные кредиты.

Тогда правительство и банки потребовали это делать от пожарных служб. Однако и пожарники не стали обсуживать банкстеров. Первыми отказались пожарные в г. Коруна на севере Испании. Они перешли на сторону защитников 85–летней бабушки, которую должны были выгнать из дома за просроченный платёж. Их примеру последовали пожарные Каталонии и Мадрида.

"Наша работа — помогать людям в чрезвычайных ситуациях, а не выселять их из домов по требованию банкиров" — заявили пожарные.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости