Избитый при допросе по Химкинскому делу пожаловался в Генпрокуратуру

25 августа задержанный по дороге на концерт в г. Жуковском Александр Пахотин направил заявление в Генеральную прокуратуру, Прокуратуру г.Москвы и в Движение "За права человека". Пахотин сообщает в заявлении, что 21 августа около 16 часов он был задержан сотрудниками милиции Жуковского вместе с другими посетителями концерта без объяснения причин. Его в течение нескольких часов допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД г. Жуковского, а затем отвезли в УВД г. Химки, где насилие и допросы продолжились.

Из слов сотрудников он понял, что опрашивают его сотрудники ФСБ. Пахотин не отказывался давать показания, но его ответы не устраивали следователя, поэтому на него продолжали оказывать моральное и физическое давление. Только в два часа ночи Александра перевезли в ОВД N2  Химок. В шесть часов утра Пахотина разбудили и предложили ему подписать некие бумаги, которые он якобы забыл подписать. Не разобравшись, что он подписывает, Пахотин поставил свою подпись.

В "клетке" ОВД N2 он провёл ночь, весь день 22 августа и ещё одну ночь. Дежурный УВД г. Химки отказывался сообщить друзьям Пахотина его местонахождение, и они так и не смогли передать ему еду и одежду. 23 августа мировой судья Химок вынес решение по административному правонарушению, которое якобы совершил Александр Пахотин в ночь с 20 на 21 августа в районе улицы Московская. Его приговорили к 700 рублей штрафа по статье "Мелкое хулиганство" (ст.20.1 КоАП РФ). В это время Пахотин находился в Москве, а доставили его в Химки ночью с 21 на 22 августа. Но суд этот факт проигнорировал. Когда судья начала рассматривать второе дело об административном правонарушении Пахотина (участие в несанкционированном пикетировании 28 июля около администрации Химок), Александр заявил, что показания были получены после оказания на него физического воздействия и попросил перенести процесс, дав ему время для поиска адвоката. Ходатайство было удовлетворено, суд состоится 31 августа. Об этом сообщает Пресс-служба Кампании за освобождение химкинских заложников от 26 августа 2010 года.

Напомним, Александр Пахотин был задержан 21 августа недалеко от платформы "Отдых" (город Жуковский) вместе с 70 другими посетителями благотворительного концерта. Администрация и правоохранительные органы опасались, что группа молодёжи планирует устроить акцию протеста из-за того, что экологам Жуковского отказали в согласовании митинга. Сотрудники милиции заподозрили Пахотина в участии в движении "Антифа".

Дополнительная информация: тел. +7 (915) 053-59-12, http://19jan.ru, http://antifa.ru, http://ecmo.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости