«Изменить всё» — новый проект от CrimethInc

Несколько лет назад, собравшись в одной подпольной анархической библиотеке, мы с товарищами напечатали на обычном офисном принтере газету CrimethInc «Борьба за наши жизни». Впоследствии мы допечатывали её дома, на работе, в университете – везде, где была возможность. Всего где-то 500 чёрно-белых и неряшливо скрепленных экземпляров. В США CrimethInc выпустили эту же газету в цвете общим тиражом 650 000. Но время идёт, и даже этот огромный тираж уже разошёлся.

Всё, что происходит в последние годы – глобальные изменения климата, экономический кризис, протесты и восстания по всему миру от Египта до Бразилии, — показывает, как капиталистическая экономика покрывается трещинами. Кажется, уже почти все понимают, что «надо что-то менять». Но первое, что приходит в голову людям, – обратиться за помощью к властям или в лучшем случае заменить одну правящую партию на другую.

Но может стоит пойти дальше и изменить всё? Именно это предлагает сделать «коллектив бывших работников» в своём новом проекте.

«Изменить всё» – это полноценный мультимедийный проект, в рамках которого была разработана яркая, написанная доступным языком брошюра, дополненная видео-иллюстрацией, снятой совместно с Submedia.tv, а также создан сайт, на котором будут доступны все материалы. Центром всего проекта является текст, в котором поднимаются вопросы доминирования и угнетения, тотального контроля, силы и власти как созидающей и разрушающей структур. Но самое главное, что этот текст о праве выбора каждым человеком собственного «я», об ответственности, взаимосвязанности, о том, что свобода проявляется в отношении и взаимодействии с окружающим миром и людьми, что именно через единство растет сила и появляются новые возможности.

На написание текста, разработку дизайна и стратегии распространения потребовался не один месяц. Взяв за основу весь накопленный опыт, товарищам из CrimethInc удалось создать проект, формат и содержание которого отвечают требованиям современности.

Ставки высоки, и поэтому проект не менее амбициозен. CrimethInc сотрудничают с издательскими группами по всему миру, и текст уже переведён больше чем на 10 языков.

Как вы, наверное, уже догадались, мы хотим запустить «Изменить всё» на русском языке. Нам кажется, эта брошюра будет хорошо подходить для раздачи на митингах, в школах и университетах, в метро и на улице, знакомым и незнакомцам. Совместно с "Автономным Действием" мы перевели и подготовили к печати этот текст. Осталось найти денег на печать. И мы надеемся, вы нам в этом поможете.

Кампания по сбору средств, организованная CrimethInc в Америке, прошла успешно и принесла $22 000. На эти деньги они собираются:

  • напечатать 100 000 полноцветных буклетов на английском языке и еще 10 000 — на испанском (для Южной Америки);

  • разослать 2000 копий по группам поддержки заключённых;

  • изготовить 50 000 стикеров для промоушена Интернет-версии;

  • а также передать по 400$ в Бразилию, Аргентину, Румынию и Словению для печати буклетов.

Наши планы скромнее, поэтому нам нужно всего лишь 80000 рублей. На эти деньги мы сможем напечатать 5000 полноцветных экземпляров. Если же нам удастся собрать 100000, то мы сможем напечатать в два раза больше — 10 000 экземпляров.

Поддержать нашу задумку финансово можно следующими способами (обязательно напишите в комментарии или отдельным письмом на почту, что это деньги для «Изменить всё»):

«Изменить всё» — новый проект от CrimethInc

Кроме того, мы просим вас максимально широко распространить эту новость.

И напоследок немного вдохновляющих слов от CrimethInc:

Несмотря на то, что проект очень масштабен и в него было вложено много усилий, мы не будем на этом останавливаться. Важнейшая цель, к которой приковано все наше внимание, это разрушение системы угнетения, в настоящее время господствующей во всем мире. Манифесты, лекции и разговоры влияют на людей настолько сильно, насколько значимы действия, при которых они появляются. Этим проектом мы еще раз даем самим себе обещание делать все, что в наших силах, чтобы окружающие воспринимали наши идеи всерьез. Мы даем людям возможность  ппредсвить, а потом и порядок жизни… Спасибо за то, что присоединяетесь к нам в этом начинании.

И пусть мы встретимся на баррикадах следующего восстания.

С дружеским приветом, издательский кооператив «Радикальная Теория и Практика»

ФСБук | Вцензуре

Комментарии

Зачем пользоваться подконтрольными режиму платежными системами, которые сливают данные оказавших финансовую поддержку в ФСБ, как это было с теми, кто отправлял яндекс-деньги Навальному, когда есть биткойн и другие криптовалюты?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

5 дней назад

Свободные новости