Казахстан:В Жезказгане протестуют работники медеплавильного завода

Десятки работников компании «Казахстан Смелтинг» (одна из структур корпорации «Казахмыс») собрались два дня назад у медеплавильного завода в городе Жезказган. Сообщается, что рабочие требуют национализации компании «Казахмыс», к которой относится медеплавильный завод.
 
По словам гражданского активиста Берика Жагипарова, находящегося на месте событий, работники завода, услышав о планах временного закрытия предприятия с сентября 2013 года, требовали переговоров с работодателем. К ним вышли представитель компании «Казахмыс Смелтинг» Гаким Ахбетов и заместитель акима города Жезказган Бейбут Аханов.
 
Реконструкция завода начнется в сентябре 2013 года и продлится до 2015 года, планов по сокращению персонала предприятия нет, заявили Азаттыку в офисе корпорации «Казахмыс». Предполагается, что некоторым сотрудникам предложат вакансии на других предприятиях «Казахмыса», другие будут участвовать в реконструкции. По словам работодателя, на период реконструкции завода предусмотрены вынужденные оплачиваемые отпуска с сохранением 50 процентов зарплаты. 
 
Жезказганский медеплавильный завод – градообразующее предприятие, на котором трудятся более полутора тысяч человек.
Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости