Каждые 98 минут полицейские США стреляют в собаку

В США появилось такое явления как Puppycide, дословно переводить как геноцид щенков. Суть проблем такова.

Копы во время рейдов или просто так, по неоправданным причинам стреляют в  собаку, причём даже в тех собак, которые не представляет угрозы. Как оказалось, таких случаев в США огромное количество. О феномене "щенкоцида" трубят многие местные СМИ и даже собираются деньги на кикстартере для выпуска документального фильма посвящённого данной проблеме.

Аналитики  говорят что это лишь одна из проблем в целом ряде связанных с ростом насилия и жестокости со стороны полицейских и увеличении числа всевозможных рейдов и задержаний. Приводится статистика, согласно которой в 1972 было всего несколько сотен рейдов SWAT (местного спецназа).  Сейчас в 2013 году  эта цифра приближается к 80000!

Также пишут, что такое неоправданное насилие, как в отношении людей так и животных, связано с низким уровнем подготовки полицейских.

Ниже приведены примеры подобной жестокости.

А на этой карте собраны подобные случаи.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости