В Шэньчжэне (Китай) полиция подавила забастовку работников легкой промышленности

На восьмой день забастовки сотен рабочих расположенного в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун завода по пошиву кожаной одежды власти применили силу и разогнали демонстрантов полицейскими дубинками. Десятки человек избиты и арестованы.

Утром 18 декабря рабочие завода с гонконгскими инвестициями Qing Sheng снова не вышли на свои рабочие места, а продолжили проводить сидячую забастовку.

На этот раз к ним впервые вышел директор завода, и они встретили долгожданное появление своего руководителя аплодисментами в надежде, что он, наконец-то, предложит вариант решения возникшей проблемы. Однако, по словам рабочих, директор сказал несколько туманных фраз и велел им идти работать. Никто не двинулся с места, и тогда была привлечена полиция.

"Было задействовано примерно 400 полицейских. После короткой речи директора, которая была ни о чём, мы продолжили сидеть, и тогда на нас набросились полицейские. Около 30 человек были задержаны, многие получили ранения. Избивали всех без разбора, даже женщин. Некоторых избили до потери сознания, у некоторых переломы рук. Вокруг собралось множество прохожих. Тех, кто пытался фотографировать происходящее мобильными телефонами, хватали и увозили в участок", — рассказала одна из участниц забастовки по фамилии Тан.

В начале декабря один из рабочих обнаружил, что завод несколько лет не платит взносы по пенсионным и социальным страховкам своих сотрудников. После выяснения отношений администрация завода потребовала, чтобы до конца декабря все рабочие пенсионного возраста уволились. Это вызвало недовольство рабочих, и они потребовали, чтобы завод до 8 декабря полностью рассчитался по их страховкам. Администрация никак не отреагировала на их требование, и 10 декабря они начали забастовку.

Завод был построен в 1993 году, 85% его продукции отправляется за границу.

В последнее время в Китае участились забастовки рабочих, требующих повышения зарплаты или же погашения задолженности по ней, а также выплаты компенсаций и улучшения условий труда.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости