Курдская община в Ереване и группа "Черное знамя" призывают присоединиться к празднованию 8 марта

В связи с наступающим днем эмансипации женщин группа "Черное знамя"   присоединиться к его празднованию вместе с курдской общиной Еревана, которое состоится завтра, 8 марта, в 12:00 по адресу: ул. Фанарджян, 73.

"Для нас, анархистов из Армении и других стран, крайне важна и дорога как борьба женщин, так и национально-освободительная борьба курдского народа, в котором, как говорил "Апо" Абдулла Оджалан, невероятна велика роль женщин, - "Черное знамя". - Сейчас курдские женщины с оружием в руках борются против исламистов и турецких оккупантов в Сирии и Ираке, выходят на протесты против мракобесов и садистов из КСИР в Иране после убийства курдской женщины за "неправильный" хиджаб, смогли с помощью солидарности и самоорганизации, через создание своих советов и кооперативов,  выстроить альтернативу капиталистической и патриархальной цивилизации в Рожаве.

Также важно помнить, что вместе с курдянками  в той же Сирии бок о бок сражаются и армянки, а армянское освобождение невозможно без курдского".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости