Анархисты и антифашисты Москвы разгромили администрацию Химок за вырубленный Химкинский лес (ФОТО+ВИДЕО)

По сообщениям местных жителей, около 20.00 группа молодежи, численностью от 400 до 500 человек атаковала администрацию Химок. Молодежь скандировала лозунги: "Защитим русский лес!", «Остановим беспредел! Остановим вырубку русского леса! Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!", "Стрельченко (глава г. Химки подписавший распоряжении о вырубке леса под строительство дороги), руки прочь от леса!"  и т.д.  Пройдя колонной от станции пригородных поездов и неся перед собой огромный транпарант "Защитим наш лес от фашистских оккупантов!", молодые люди, по свидетельству очевидцев,  начали забрасывать здание камнями и дымовыми шашками.  А также были разбиты две полицейские машины.

В результате, в здании выбита большая часть стекол, имеются другие повреждения. Активисты расписали стены черными граффити «Защитим русский лес» и «Трасса в обход». Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, файеры и сигнальные ракеты. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму.

После "праздника камнеметания" продлившегося несколько минут, колонне молодежи удалось рассеяться. Милиции не удалось никого задержать. Местные жители при этом не только не стремились помочь милиции, но выражали поддержку  такой радикальной акции в защиту Химкинского леса. Это не вызывает особого удивления, так как  решение о вырубке леса (как впрочем, и сам мэр Стрельченко) крайне непопулярно у горожан.

«Мы напали на здание, так как там скопились силы зла в виде проворовавшихся чиновников, наемных бандитов, милиционеров и футбольных хулиганов. Конечно, мы не можем помешать вырубке Химкинского леса - это уже невозможно. Но это совсем не справедливо, мы не желаем мириться с этим» - заявил один из анархистов.

Напомним, уже более недели длится противостояние местных жителей и экологов с одной стороны и застройщиков и властей - с другой по поводу начавшейся вырубки части леса на месте предполагаемой трассы в районе аэропорта Шереметьево. 26 июля дело дошло до рукопашной схватки, а  сегодня администрация города  и застройщик по непонятной причине отменили заявленные общественные слушания, на которых предполагалось объяснить жителям правовые основания и целесообразность начала вырубки леса.

Как видим, отсутствие готовности к диалогу со стороны властей и застройщика провоцирует переход части  защитников леса к более радикальным акциям протеста. Следует отметить, что среди лозунгов, которые скандировали нападавшие звучали обвинения Стрельченко в заказе нападения на оппозиционного журналиста Михаила Бекетова в ноябре 2008 года.

Бекетов получил тяжелейшие травмы и до сих пор лишен возможности говорить и передвигаться. Версия о причастности мэра Химок к нападению на Бекетова, который активно критиковал мэрию, довольно популярна среди горожан, но не была доказана следствием.

Также сегодня  в 17.00, около 200 защитников Химкинского леса собрались у ДК «Родина», куда их пригласила местная администрация на публичные слушания, организованные компанией «Теплотехник», вырубающей лес.

Однако уже на месте объявление информировало людей, что общественные слушания отменяются. Вместо них чиновники пытались устроить митинг в поддержку строительства автострады и вырубки. Это крайне возмутило людей, которые посчитали действия администрации «провокацией» и «наглым обманом».

Поэтому после небольшого сбора-митинга защитники Химскинского леса направились к месту вырубки, которая сейчас идет в самом центре леса. Они намерены развернуть там экологический лагерь.

Прибывшие на место, защитников леса встретили десятки милиционеров и охранники. На протяжении длительного периода их не пропускали к территории вырубки. Об этом сообщила ИКД Елена, активистка московского экологического движения «Город-сад». Ситуация очень напряжена. Приехали на место событий помощники депутата Госдумы и составили акт для Генеральной прокуратуры о том, что их и остальных граждан сотрудники милиции не пропускают.

Напомним, как выяснили защитники леса 26 июля, у компании «Теплотехник» отсутствует разрешительная документация на вырубку. Именно из-за этого охранять порубщиков нанимают бандитов, которые нападают на активистов. По этому поводу один их депутатов  Госдумы отправил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Кроме того, активисты сообщают, что в пятницу 30 июля в 11.00 состоятся публичные слушания по скандальной вырубке Химкинского леса в Общественной Палате.

Видеоролики:

http://www.runewsweek.ru/video/nw_tv/35495/

Фотоотчет об атаке на администрацию Химок:

В то время как националисты (напомним именно они  23 июля напали на лагерь защитников Химкинского леса) под вопли о патриотизме за деньги обслуживают крупные транснациональные компании (французская компания Vinci связана со строительными работами в Химках) , уничтожающие леса России, анархисты и антифа заняли четкую позицию в поддержку жителей Москвы и за сохранение леса.

События в Химках касаются всех жителей Москвы, а не только 20 участников лагеря протеста. Фактически, именно анархисты и антифа взяли на себя функцию обороны города, защиты его легких, от фашистов и крупных компаний. Это уже не малопонятные большинству людей схватки  неофашистов и антифа, а реальное и всем понятное действие. 

К тому же, акции приморских партизан и рабочий бунт в Междуреченске показали, что пацифистские и легалистские настроения постепенно уходят в прошлое и что, во всяком случае, значительная часть общества готова одобрить прямое действие.

Так что, как бы не оценивалась акция, у которой, несомненно, найдутся и сторонники, и противники, в том числе среди самих анархистов и антифа, факт остается фактом: это был самая осмысленная, продуманная и расчитанная на завоевание популярности в обществе акция анархистов за последние годы.

Ссылки по теме:

Защитники Химкинского леса провели пресс-конференцию и отбились от бандитов

Нападение на защитников Химкинского леса

Комментарии

Мое восхищение, да вот тут чувствуется анархическая демонстрация :-)

А то одни только и отчеты что экологи терпилы получили от власти с капиталистами, и зализывают раны и просят сменить их под омоновскими дубинками.

И где самые важные фотографии, горящие полицейские машины или хотя бы перевернутые - это же товарищи самый главный штрих анархо-демонстрации :-) Написано что было, а не сфоткали главное.

Но вот что напрягло, это РУССКИЙ лес - это серьезный поворот на право. Подумайте сами, какая национальность может быть у леса? Лес он на то и лес, ну есть понятия тайга, джунгли, но это зависит от климатических условий, а вот что такое русский лес мне не изведанно или вы думаете такого леса больше нигде нет? Это убогая терминология правых...

Да и еще русский - это означает государственные границы РФ, это может так же и нести посыл того что признаются границы государств. Я думаю лес он везде лес и его нужна везде защищать невзирая на территориальные границы государств.

а так мое восхищение, особенно вторая фотография, где менты около администрации, как в музее рассматривают настенную живопись :-)

Ну и что могу сказать, жаль конечно, жаль того, что меня там не было :-(

Голосов пока нет

Да все верно - "За РУССКИЙ лес" и против "ФАШИСТСКОЙ оккупации леса". Чтобы власти и их наемная наци-гопота знала что антифа и анархи защищают СВОЙ и НАШ лес. Русский по родине и месту. Это хороший намек на их псевдо-защиту Родины и русского тут. Правильные лозунги. И правильное прямое действие! Мы, ветераны, тоже в свое время не отказывались от радикальной защиты экологических акций. Когда по ночам весело горели от "коктейля" строительная техника на таких варварских вырубках еще в 90ые годы. Так что правильной дорогой идете, камрады!:-)
Голосов пока нет

Для меня ново, что анархисты борются и защищают территорию. Я считал и считаю, что анархисты борются и защищают свободу и равенство, и что анархические идеалы не как не зависят от территории и тем более от родины.

Для меня нет разницы между лесом в подмосковье и подминском или леса на Кавказе. Потому что лес - это единая планетарная экосистема. И такая не большая мелочь как вырубка сначала для одного, потом для другого и все эти мелкие локальные вырубки сказываются на глобально.

По этому лес надо защищать не потому что он русский или чей-то, или не чей-то, а потому что это ЛЕС!

Если действия, которыми я восхищаюсь и одобряю анархические, то лозунг "русский лес" - откровенно нацистский. Сами подумайте почему нацисты так зациклены на том, что преступление совершенно кавказцем, таджиком и так далее, они обнажают такие термины, как "кавказкий преступник", "таджикский грабитель" и так далее. Почему? Потому что такие термины уводят в сторону от главной проблемы. И когда анархисты кричат "русский лес" они сами себе роют яму.

Моя родина - свобода!

Голосов пока нет

Я так понимаю, что лозунг "Русский лес" имеет сильный юмористический оттенок - достаточно вспомнить одеколон "Русский лес". Ну никто ведь ни кто не будет утверждать, что одеколон "Русский лес"  является одеколоном для правых (хотя было бы очень здорово, поскольку правых можно былобы вычислят по столь специфическому запаху).

Голосов пока нет

а нахрена муниципальное-то имущество громить? один фиг из бюджета (читай - налогов) ремонт пойдет, а ответственным лицам скорее всего будет на это пофиг. надо громить если не самих людей, обогатившихся на этом решении, так ИХ личное имущество. в этом хотя бы смысл будет. а тут? 

Голосов пока нет

"а нахрена муниципальное-то имущество громить?"

В новостях говорили, что ещё стреляли из травматики. Думаю, что бы обосрались эти продажные твари, что бы поняли - сегодня выстрел в воздух, завтра выстрел в голову.

Голосов пока нет

Властьимущие должны понимать, что они смертны и причем могут быть внезапно смертны.

Голосов пока нет

Сейчас случайно увидел материал про этого в новостях.Пиздец.Больше это никак не назвать.Нас назвали экстремистами, и главное не слова о лозунгах во время погрома и граффити.Мусора и СМИ вовсе потеряли страх.Но теперь то я думаю они будут боятся за свою очко.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

 И в правду товарищи, лозунги написанные на колоннах здания незнающему человеку покажутся нацистскими, ведь там не написано "Очистим русский лес от фашистской оккупации!" как это было на баннерах, поэтому любой нацистский портал может взять на себя ответственность и на своих недалёких комрадов.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Сегодня опрос на Эхо Москвы дал сумасшедший результат - 90% за "погромщиков" (и это на либеральном СМИ!!!) Молодцы, парни. Попали в точку! А меня порадовала техника акции: сбор народа под благовидным предлогом "концерта" в центре Москвы, потом рывок на электричке в Химки, акция 5-6 мин действия и потом такой же организованный отход - менты не успели даже чухнуть. НИ ОДНОГО ЗАДЕРЖАННОГО НА МЕСТЕ! Молодцы, респект:-)
Голосов пока нет

Где-то сохранились телесюжеты про событие?

Голосов пока нет

Муниципалитет - это символ государства. С налогов покупаются политические убийства, с налогов нанимаются опасные люди в форме, с налогов ведется война и разрушаются дома налогоплательщиков... Так что пусть лучше с налогов свое убежище восстанавливают или вы верите в то что налог будет тратиться на тех с кого сдирается? не будьте наивны, это утопия.

тов. анархо-коммун а вы что ожидали там увидеть? что в ярких красках анархистов опишут, да и еще скажут чтоб все так поступали :-)

Голосов пока нет

Акция очень яркая, хорошая по целям. Лес надо отстоять и беспредельную наглость этих "строителей" тоже надо как то притормаживать. Хорошо, что много людей собралось. Это всё плюсы.

Только есть вопросы. Зачем было кидать бутылки, как пишут,  в милиционеров, тем более что они даже не вмешивались? Ненависть к себе дополнительную вызвать? Зачем стрелять, пусть даже из травматического оружия, без необходимости обороны? Повод лишнее обвинение на себя навесить нужен? Это всё только понизило значение акции и даёт сейчас властям повод говорить о ней как о тупом погроме.  А погром вряд ли вызовет сочувствие у нормального человека. В Киргизии тоже боролись с коррупцией, громили администрации, закончили резнёй и трупиками детей, выложенными в рядок возле развалин.  Такая фигня никому в здравом уме не нужна. Надо это тоже помнить.

 

Голосов пока нет

Убрал повтор.

Голосов пока нет

Никаких подожженных машин не было. Кинули пару камней - и все. Тоже и с ментами.

"Русский лес" на мой взгляд в данном случае - обозначение географической, а не государственной или этнической принадлежности. Это устоявшееся литературное выражение. "Русский лес" воспет классиками. Левые только зарабатывают себе сейчас отрицательные очки, протестуя против такой формулировки. На акции присутствовали не только русские люди, да и думаю, что если бы туда затесался хотя бы один националист - живым бы он не ушел

Ну это просто мнение стороннего человека, который анархистом ни в коем случае не является.

Голосов пока нет

А мне понравилась стрельба с травматов в воздух. Напоминает кадры демы из Палестины - там тоже мужики в масках выходят всегда со стволами и стреляют в воздух (правда, уже боевыми). Придает весомость словам демонстрантов:-) Рискованно, но так и должно быть на прямом действии. Конечно, были бы вооруженные менты - никто бы не стал доставать травматы (провоцировать).
Голосов пока нет

 Лозунги про русский лес и про 41-й год и фашистскую оккупацию недостойны анархического движения.

Но прямое действие было совершено очень удачно.

Голосов пока нет

Но вот что напрягло, это РУССКИЙ лес - это серьезный поворот на право. Подумайте сами, какая национальность может быть у леса? 

Товарищ, а ты не ебанулся ли немного? А русский язык и русский народ - это тоже фашистские термины? Ну а Русская равнина - это вообще фашистское мракобесие, наверное.

Кстати, что-то не увидел на сайте призывов к борьбе с чеченским фашизмом, ссыкотно небось, ну это и понятно.

Голосов пока нет
It is a good day to die.

вот народ озверел!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости