Мадрид: антифашистская демонстрация памяти Карлоса Паломино

11 ноября 2011 года исполнилось четыре года с момента убийства молодого антифашиста Карлоса на станции метро в Мадриде. Убийцей был молодой человек с националистическими взглядами, военный, носивший при себе нож. Встретившись в вагоне метро, Карлос заговорил с парнем, который еще до остановки поезда достал нож и прятал за спиной, насчет его футболки. Через несколько секунд нож попадает в грудь антифашиста, и он выбегает из вагона с ранением. Через полчаса он умирает, врачи не смогли спасти ему жизнь. В этот день почтить память собралось порядка более трехсот человек у выхода из станции, где все и произошло. Перед дорогой выстроились в линию баннеры, и между ними люди со свечами-факелами. На железной вывески станции метро были повешены фотографии других погибших антифашистов от рук нацистов, в том числе были фотографии Тимура Качаравы, Ивана Костолома, Федора Филатова (Федяя), адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

За людьми, рядом с домом, установили колонку с микрофоном, где произносилась речь. Периодически люди выкрикивали речевки: "Здесь будет могила фашизма!", "Никто не прощен, ничто не забыто!", "Карлос, брат, мы не забудем!". Организаторами выступили "Друзья Карлоса", которые посвятили этот день не только его смерти, но и смерти других антифашистов по всему миру, так же в числе организаторов были люди из движения 15М и антифашисты из Vallekas - антифашистский район в Мадриде.

Кроме того, среди участников присутствовала мать покойного антифашиста, которой знакомые и близкие дарили цветы в знак скорби. В конце мероприятия были повешены цветы на железную вывеску метро под аплодисменты и лозунги антифашистов. Все прошло в спокойной обстановке, без провокации полиции и без намеков на появление нацистов в этом районе, что особенно радовало.

Фотоотчёт:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости